Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Конькобежный спортОлимпийские игры
15 февраля 2022, Вторник, 09:30

Россия установила рекорд Олимпиады в коньках. Почему этого не хватило для золота

РИА Новости
Поделиться
Комментарии
Предсказание Руслана Захарова не сбылось.

Конькобежцы к концу своей соревновательной программы принесли вторую медаль. К бронзе Ангелины Голиковой прибавилось серебро парней в командной гонке преследования.

Руслан Захаров еще задолго до этого вида программы призывал всех следить за командной гонкой, искренне веря, что Россия станет там олимпийскими чемпионами. И к этому ведь реально шло.

Захаров, Сергей Трофимов и Даниил Алдошкин без проблем вышли в полуфинал, где обыграли сборную США. Конькобежцы сделали это не просто на классе. Наши вышли в финал с новым олимпийским рекордом — 3:36.62.

В этот момент норвежцы, являвшиеся действующими олимпийскими чемпионами и фаворитами гонки, явно напряглись. Вопрос того, повторят ли наши подобные, заключался ли в том, удастся ли россиянам восстановиться.

Решающий забег Захаров, Трофимов и Алдошкин начали медленнее Норвегии, но тренер у бортика кричал, что все идет хорошо. Неизвестно, надеялись ли наши, что вскоре соперники начнут сдавать, но, если да, то сильно ошиблись. Скандинавы выдержали свой темп до конца гонки, уделав россиян в одну калитку. На финише отставание тройки в синем составило более двух секунд. И в этот момент показалось, что слова Захарова все же сбылись, но чуть раньше. Свою главную победу мы одержали в зарубе с США.

Тем не менее серебро — тоже успех. В Пекине конькобежцы явно не добирают с медалями, поэтому радоваться нужно любому результату.

Захаров, кстати, стал первым российским спортсменом, завоевавшим награды Игр в шорт-треке и в конькобежном спорте. В Сочи-2014 он был чемпионом в эстафете. И у него еще есть шанс, чтобы войти в историю, взяв золото в двух видах спорта. Впереди у Руслана масс-старт, в котором он очень хорош.

«Это было бы очень круто [стать олимпийским чемпионом в двух видах спорта]. Мне кажется, таких спортсменов не так много. Не хочется думать и говорить об этом каждый день, но было бы здорово. Хотя я не просыпаюсь с этой мыслью в голове каждый день. Главное — выполнять хорошо свою работу. Выше головы не прыгнешь», — говорил Захаров в интервью Sport24 перед Олимпиадой.

Помимо парней за медали в командной гонке боролись и девушки. Елизавета Голубева, Евгения Лаленкова и Наталья Воронина не вышли в главный финал, но претендовали на бронзу. Вот только в забеге с голландками практически сразу стало понятно, что обойти нашим их не удастся. В итоге россиянке заняли обидное 4-е место.

«Это победа» — телеграм-канал Виктории Дмитриевой. Там еще больше крутого спорта!

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0