Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другие виды спорта
6 сентября 2022, Вторник, 09:11

Вяхирева начала сезон за новый клуб. Чемпионка Игр пока не феерит, но на нее делают ставки в Лиге чемпионов

@viperskristiansand
Виктория Дмитриева
Поделиться
Комментарии
«Вайперс» нужно защищать прошлогодний титул.

Олимпийская чемпионка Рио-2016 Анна Вяхирева начала новую главу своей карьеры в Норвегии. Лучшая гандболистка мира ушла из «Ростов-Дона» в «Вайперс Кристиансанд». Несмотря на неоднозначное отношение к российским спортсменам из-за политической ситуации, Вяхиреву приняли в команде хорошо. Гандбольный Месси, судя по позитивным отзывам общественности и фотографиям с болельщиками и другими игроками в соцсетях, пользуется у скандинавов популярностью.

Совсем недавно у «Вайперс Кристиансанд» начался сезон в лиге REMA 1000. Команда Оле Густава Йекстада встречалась с «Ларвиком» и победила со счетом 35:18. Вяхирева не разрывала в матче (лучшим бомбардиром стала чешка Яна Кнедликова), но все равно получила порцию комплиментов в свой адрес в преддверии Лиги чемпионов.

vipers.no

Гандбольный эксперт TV2 Бент Свеле: «Вайперс» заменяют Нору Мерк кем-то не менее хорошим. Возможно, Вяхирева даже лучше».

Гандбольный эксперт NRK Педер Лангфельдт: «Я думаю, их команда лучше, чем в прошлом году. Вяхирева — фантастическое дополнение, наряду с [Яминой] Робертс».

Свой первый матч в Лиге чемпионов норвежская команда сыграет уже 10 сентября. Противостоять действующим чемпионкам будет «Брест Бретань» из Франции. Гандболистки «Вайперс» — одни из главных фавориток турнира. Эксперты не сомневаются, что скандинавки доберутся до финала и возьмут третий титул подряд.

@tomerik1982

Один только тренер осторожничает в громких заявлениях, несмотря на то, какой сильной стала команда в этом сезоне.

— Не вижу причин, почему мы должны выступать хуже, чем в предыдущих сезонах. Я вижу команду с большим потенциалом. Я вижу, что в этом году мы ближе к тому, чтобы стать фаворитами, чем в предыдущие годы, но мы не считаем себя таковыми.

Есть ощущение, что Йекстад немного лукавит. Сейчас гандболистки притрутся друг к другу, Вяхирева разыграется, и все титулы будут норвежскими.

«Это победа» — телеграм-канал Виктории Дмитриевой. Там еще больше крутого спорта!

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0