Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другие виды спорта
3 мая 2022, Вторник, 10:15

Баскетболист в юбке, звезда Олимпиады в Пекине Гу в коже. Во что нарядились элитные спортсмены на бал Met Gala

Getty Images
Виктория Дмитриева
Поделиться
Комментарии
Спойлер: тему вечера почти никто не соблюдал.

В Нью-Йорк вернулся сумасшедший дом под названием Met Gala.

Ежегодный бал по сбору средств в пользу Института костюма Метрополитен-музея в 2022-м сделал отсылку к последним десятилетиям XIX века. Главной темой вечера стал «Позолоченный гламур». Соответствовала звездная элита (на Met Gala очень сложно попасть) ей с натяжкой. На мероприятии некоторые уже давно забили на воплощение предложенной темы в жизнь, делая ставку на самые странные и необычные наряды. Тем не менее «Оскар» в мире моды все равно приковывает к себе внимание всех вокруг.

Среди гостей традиционно были не только актеры, дизайнеры, бизнесмены, шоумены, певцы и другие, а также спортсмены. Ким Кардашьян, которая появилась на красной ковровой дорожке в платье Мэрилин Монро (в нем она пела Джону Кеннеди «Happy birthday Mr. President» в 1962 году), никто не затмил, но засветиться на Met Gala для атлетов — уже большое достижение.

Звезда сборной Китая, взявшая на домашней Олимпиаде два золота и серебро в лыжном фристайле, Эйлин Гу облачилась в кожу. Перед мероприятием она потренировалась в зале, а уже вечером щеголяла на балу в Louis Vuitton.

Getty Images

Сноубордистка Хлоя Ким (золото Пекина в хафпайпе) выбрала пышное белое платье от итальянского модного дома Giambattista Valli. Это старая коллекция, где главным вдохновением была природа дикого сада. Платье очень напоминает наряды школьниц на выпускном в России, которые были популярны лет 10 назад.

Getty Images

Игрок «Лос-Анджелес Лейкерс», олимпийский чемпион Лондона-2012 и чемпион мира — 2010 Расселл Уэстбрук не стал выпендриваться. Баскетболист пришел в классическом черном с цилиндром на голове. Необычной деталью стал низ костюма от Thom Browne. Да-да, это юбка.

Getty Images

Теннисистка Каролина Возняцки и ее муж Дэвид Ли (экс-баскетболист) тоже были далеки от позолоты, но выглядели гламурно. Датчанку наряжал бренд Christian Siriano, который создал самый молодой победитель проекта «Подиум»-2008 Кристиан Сириано.

Getty Images

А вот экс-баскетболисту (олимпийский чемпион Пекина — 2008, завершил карьеру в «Майами Хит») Дуэйну Уэйду пришлось попотеть, чтобы соответствовать наряду своей девушки. Спортсмен остановился на белом костюме Versace на голое тело, взяв в руки трость. На шее у него красовалось колье от Tiffany & Co, а на ногтях — золотистый лак.

Getty Images

Теннисистка Винус Уильямс пришла на бал без сестры Серены. Мучиться с нарядом американка не стала, выбрав брючный костюм от Chloé.

Getty Images

Оделл Бекхэм — Неймар американского футбола (так говорят). Он решил быть расслабленным на Met Gala, поэтому выбрал уличный стиль, который ему предложили в Cactus Plant Flea Market. Без тяжелого обвеса тоже не обошлось.

Getty Images

Скейтбордист Найджа Хьюстон (многократный чемпион X Games, 7-е место на Олимпиаде в Токио) скромно пришел в голубом брючном костюме от Vivienne Westwood. А вот идеей с большим количеством цацек, кажется, вдохновился у Бекхэма.

Getty Images

«Это победа» — телеграм-канал Виктории Дмитриевой. Там еще больше крутого спорта!

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене