Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другие виды спортаОлимпийские игры
3 февраля 2022, Четверг, 09:40

На Играх в Пекине выступят более 30 ЛГБТ-спортсменов: конькобежка Вюст, фигуристы Сизерон и Ледюк

instagram.com/guillaume_cizeron / instagram.com/ireenw
Поделиться
Комментарии
В Китае они не смогут чувствовать себя спокойно.

На летней Олимпиаде в Токио все внимание было приковано к тяжелоатлетке Лорел Хаббард. Нет, она не стала чемпионкой Игр. Все дело в том, что когда-то спортсменка была парнем, а потом решила сменить пол. Так в столице Японии случилась история, потому что до этого на таком турнире не было трансгендеров. Это событие позволило выдохнуть всем остальным атлетам, которые входят в мировое ЛГБТ-сообщество: к ним на этот раз никто не приставал.

В Пекине трансгендеров не будет, а вот спортсменов с нетрадиционной сексуальной ориентацией приедет более 30. Это своего рода рекорд. Если сравнивать с Играми в Пхенчхане, количество таких участников возросло в два с половиной раза.

Вот только некоторые из ЛГБТ-спортсменов, которые будут соревноваться в Пекине.

Брюс Моуэт — действующий чемпион мира в смешанном парном разряде по керлингу. В 2021-м он представлял Шотландию, а теперь будет выступать за Великобританию. В керлинге нормально относятся к его ориентации, поэтому парень не переживает за то, что кто-то может начать его критиковать.

Ирен Вюст — одна из самых титулованных конькобежек в мире. У голландки в коллекции 11 медалей с Олимпийских игр (5 из них золотые). Впервые о своей бисексуальности спортсменка рассказала в 2009 году. А весной 2017-го зарегистрировала отношения с Летицией де Йонг.

Белль Брокхофф — чемпионка мира 2021 года в смешанной эстафете по сноуборд-кроссу. Эта дисциплина дебютирует в Пекине и у австралийки есть шансы взять в ней золотую медаль. О свое ориентации Брокхофф рассказала всем в 2013-м. Спортсменка является частью кампании «Принцип 6», которая протестовала против российских гомофобных законов во время Игр в Сочи.

Гийом Сизерон — главный претендент на золото Олимпиады в танцах на льду (выступает в паре с Габриэлой Пападакис). Многократный чемпион мира и серебряный призер Игр в Пхенчхане признался, что является геем два года назад в Международный день борьбы с гомофобией и трансфобией.

Эндрю Блейзер — первый открытый гей в скелетоне. Американец не показывает выдающиеся результаты, но все равно продолжает выступать: спортсмен долго искал свой вид спорта (пробовал легкую атлетику и бобслей). Об ориентации Блейзер сообщил в прошлом году, хотя и до этого у него в инстаграме были упоминания о своей ориентации.

Тимоти ЛеДюк — первый небинарный (идентифицирует себя как они/их) фигурист. Американец выступает в парном катании вместе с Эшли Кейн-Гриббл. Многие советовали ЛеДюку не рассказывать о своей гендерной идентичности, но он рискнул и открылся миру. Это вызвало негативную реакцию у российского сообщества.

Чувствовать себя на сто процентов спокойно эти ребята, а также все остальные, вряд ли смогут. Китай хоть и является страной, где гомосексуализм декриминализован с 1997 года, а с 2001-го не считается психическим заболеванием, но все равно относится к ЛГБТ-сообществу не совсем хорошо.

Опросы показывают, что 70 процентов населения негативно воспринимают таких людей и не хотели бы видеть их среди своих соседей. Нынешняя власть активно борется против моды на женственных мужчин, которая пришла из Южной Кореи, поэтому тем же СМИ приказано строго следить за тем, кто участвует в съемках. Также на большей части территории Китая запрещены однополые браки, а трансгендерность по-прежнему считается расстройством, хотя и разрешена.

Если в стране кто-то публично признается в нетрадиционной сексуальной ориентации, никто никого не преследует. Это по официальной версии. Просто есть пример того, что цензуре такие люди подвергаются. Например, футболистка Ли Ин в прошлом году объявила себя лесбиянкой, опубликовав пост в Weibo, а потом он пропал без объяснения причин. Поэтому олимпийцам советуют не слишком активничать с пропагандой ЛГБТ-ценностей.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0