logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другие виды спорта
23 августа 2021, Понедельник, 19:30

Сборная России вышла в плей-офф чемпионата мира! Обыграли всех соперников в группе, дальше — Испания: видео

РИА Новости
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Забили 7 Японии.

Сборная России по пляжному футболу сейчас выступает на чемпионате мира, который проходит в «Лужниках». Наша команда — один из главных фаворитов турнира. Единственный минус — из-за санкций приходится выступать без флага и гимна.

В первом туре группового этапа команда в дополнительное время обыграла США со счетом 4:3.

Во втором игра также перешла в овертайм. На этот раз даже дошла до серии пенальти, в которой Россия переиграла сборную Парагвая 5:4.

В третьем туре нашей команде противостояла сборная Японии, которая уже обеспечила себе выход в плей-офф. В предыдущих турах японцы обыграли Парагвай (7:4) и США (4:3).

Как оказалось, сборная Японии была не готова к натиску России. Первая же атака нашей команды завершилась голом — после удара Шкарина мяч рикошетом от японского защитника Одзу залетел в ворота.

На 4-й минуте счет стал 2:0 — Папоротный мощно приложился после вброса мяча из аута. Без шансов для вратаря. В течение двух последующих минут Максим Чужков два раза был близок к тому, чтобы довести дело до разгрома, но его удары были чуть не точными.

В первом периоде третий мяч все же оказался в воротах сборной Японии — Федор Земсков исполнил чудо-удар через себя с 15 метров. Мяч рикошетом от штанги залетел в ворота.

На 4-й минуте второго периода отличился и вратарь сборной России Максим Чужков. Правда, гол получился курьезный — после выноса от ворот мяч срикошетил от песка прям перед японским голкипером и залетел в ворота. А под конец периода Чужков качественно выполнил уже свою работу, потащив удар Цубои.

Третий период сборная России начала гиперуспешно — уже спустя 6 секунд после возобновления игры Артур Папоротный сделал счет 5:0. А еще через две минуты он же положил роскошный мяч со своей половины поля, закинув мяч за шиворот японскому вратарю.

Ближе к концу игры Япония таки отквитала один мяч усилиями Такуйи Акагумы. Через несколько минут у него же была возможность оформить дубль после того, как Папоротный завалил у своих ворот форварда соперника. Но Акагума не сумел реализовать удар, зарядив в перекладину.

В перекладину красивейшим ударом со штрафного попала и сборная России. Но даже каркас не помешал нашей команде поставить эффектную точку — за 18 секунд до конца встречи Борис Никоноров установил окончательный счет.

7:1, сборная России одерживает победу в последнем матче группового этапа и с первого места выходит в плей-офф. В четвертьфинале нас уже ждет Испания.

22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0