logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другие виды спорта
13 июля 2021, Вторник, 10:23

Ромашина: «На ОИ-02 была за Плющенко. Позже поняла: что-то нравится в молодости, а что-то — более зрелому взгляду»

Getty Images

5-кратная олимпийская чемпионка, 21-кратная чемпионка мира и 13-кратная чемпионка Европы по синхронному плаванию Светлана Ромашина рассказала о том, какими еще видами спорта помимо футбола интересуется.

— Люблю художественную гимнастику и фигурное катание — такие виды спорта, которые как-то переплетаются и похожи с синхронным плаванием. Художественная гимнастика это безумно красиво, это грация, это женственность, это танец. А если понимать, какой это сложный танец, какой должна быть концентрация, можно только поаплодировать.

Фигурное катание — еще детстве смотрела за противостоянием Евгения Плющенко и Алексея Ягудина, с тех времен мне это уже было интересно. Смотрела на прекрасное взрослое женское катание Ирины Слуцкой, а сейчас мне очень импонируют катание Елизаветы Туктамышевой и четверные прыжки Александры Трусовой.

— В противостоянии Ягудина и Плющенко вы за кого болели?

— В тот момент я болела за Плющенко. Потом не то чтобы отвернулась от него… С возрастом пересмотрела Игры в Солт-Лейк-Сити, я увидела для себя следующее: есть одно, что нравится в молодости, а есть то, что нравится более зрелому взгляду. Сейчас могу сказать, что «Зима» Ягудина, наверное, никогда не выйдет из современных тенденций фигурного катания, это можно пересматривать годами, — рассказала Ромашина в интервью корреспонденту Sport24 Владимиру Афанасьеву.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт