logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Ромашина: «Мне в фигурном катании нравится грация, женственность. На ОИ-18 я это видела у Медведевой»

Андрей Аносов, Sport24

Российская синхронистка Светлана Ромашина, которая любит следить и за фигурным катанием, рассказала, почему на Олимпийских играх 2018 года ее симпатии были на стороне Евгении Медведевой, а не Алины Загитовой.

На Олимпиаде в Пхенчхане я болела за Женю Медведеву. У меня даже был пост с поздравлением Алины и Жени, где в конце была приписка «Но мое сердце с Женей». Естественно, полетело много хейта, писали, что «Алина лучше». Я не спорю, кто лучше, я просто говорю о том, кто мне нравится больше. Мне кажется, это самое правильное — иметь свою точку зрения.

— Многие, рассказывая о своих симпатиях на Олимпиаде к Жене, аргументируют это так: «потому что у нее был такой трудный путь, она заслужила это золото». На что им в ответ говорят: «Олимпиада — это здесь и сейчас».

— Я болела за Женю, потому что мне действительно нравится ее катание. И потому что это был действительно сложный путь, на протяжении многих лет она была лидером, тащила за собой всех молодых девчонок. Но самое главное, что мне хочется видеть в женском одиночном катании — это женственность.

Я не спорю, что сейчас лучше, чем ученицы Тутберидзе, в мире никто не катается. Но я говорю, как зритель, который, может, не все понимает в фигурном катании и в прыжках, может, лезет не в свое дело. Я говорю просто свою точку зрения: мне нравится, когда я вижу грацию, женственность. И на тот момент эту женственность я видела в Жене, болела именно за нее, — рассказала Ромашина в интервью корреспонденту Sport24 Владимиру Афанасьеву.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт