logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Федерация бобслея России: «Зубков не принимал допинг»

Другие виды спорта
24 мая 2018, Четверг, 18:36

Федерация бобслея России ответила на критику Александра Зубкова со стороны чемпиона СССР по бобслею, бронзового призера чемпионата Европы-1988, участника Олимпиады-1992 в Альбервиле Алексея Головина. Ранее Головин заявлял, что Зубков, ныне являющийся президентом Федерации бобслея России, смог выиграть Олимпиаду в Сочи исключительно благодаря допингу.

«Прежде всего, очень удивили слова о том, что Александр Зубков не мог бы выиграть золото Сочи без допинга, поскольку он был четвертым – пятым в мире. Во-первых, он призер Игр в Турине и Ванкувере. На чемпионате мира-2013 в Санкт-Морице, за год до Сочи, Зубков был не пятым, а вторым! В том же году стал победителем общего зачета Кубка мира. Естественно, он находился в числе главных претендентов на победу, тем более на домашней трассе, которая обычно добавляет к результату за счет наката», - цитирует Федерацию бобслея России «Матч ТВ».

В Федерации также настояли на том, что Зубков был реабилитирован после обвинений в употреблении допинга. «Александр Зубков частично реабилитирован CAS. Он не принимал допинг. Его лишь подозревают в манипуляциях с пробами. Соль и царапины являются косвенными уликами, тем более, что в любом случае махинациями, если таковые были, занимался не сам спортсмен. На данный момент отстранение Зубкова, согласно вердикту CAS, распространяется только на Игры в Пхенчхане», - говорится в заявлении организации.

Федерация бобслея России также прокомментировала заявление Головина о том, что сборная провалила Олимпиаду, а Зубков привлекает к работе своих знакомых ради обогащения. «Плохие результаты – весьма относительное понятие. Олимпиада в Пхенчхане критерием не является. На Игры не были приглашены наши ведущие спортсмены. Мы считаем, что Александр Третьяков, Елена Никитина и Александр Касьянов могли принести еще две-три медали. Это было бы объективным и очень хорошим результатом, впрочем, и в их отсутствие усилиями Никиты Трегубова мы выступили хорошо. Многие Федерации не могут похвастаться и этим. Мы являемся конкурентоспособными на мировом уровне в трех дисциплинах из пяти. О каких плохих результатах может идти речь?» - подытожено в ответе Федерации бобслея России.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0