logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Головин: «Технологии Родченкова были в бобслее на слуху»

Другие виды спорта
23 мая 2018, Среда, 17:40

Призер чемпионата Европы-1988, участник Олимпиады-1992 в Альбервиле Алексей Головин объяснил, почему он уверен в том, что президент Федерации бобслея России Александр Зубков принимал допинг.

Международный олимпийский комитет лишил Зубкова двух золотых медалей Сочи-2014 за нарушение антидопинговых правил, Спортивный арбитражный суд признал экс-бобслеиста виновным, но снял пожизненное отстранение от Олимпиад. Зубков отрицает, что знаком с информатором WADA Григорием Родченковым, который являлся руководителем московской антидопинговой лаборатории.

«Во-первых, бобслей – прагматичный вид спорта. У нас не бывает сенсаций, вообще. И по всем раскладам Зубков в Сочи должен был быть на 4-5 месте. А он выиграл. Существуют определенные законы физиологии, которые однозначно говорят, что с возрастом уходят спринтерские скоростно-силовые качества. Человек становится все менее и менее конкурентен. Тут же произошло противоестественное – он добавил, а такого быть не может, это против природы. При том что Зубков по сути своей не спринтер!

Ну и, во-вторых, не нужно забывать, насколько близко Григорий Родченков общался именно с бобслеем. В свое время я был в сборной команде СССР с одним разгоняющим, который позже женился на сестре Родченкова, Марине. У них есть ребенок. Сейчас этот человек – заслуженный тренер России, известный специалист. То есть тут все очень близко, и технологии Родченкова были в бобслее на слуху. Про них особо никто не распространялся, что именно за технологии, храня это в секрете. Так что зря Зубков отбрыкивается от Родченкова, это смешно, слишком многие знали в бобслее эту фамилию в предыдущие годы», - приводит слова Головина «Матч ТВ».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0