logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

На главу Федерации бобслея России Зубкова пожаловались в прокуратуру

Другие виды спорта
23 мая 2018, Среда, 17:24

Чемпион СССР по бобслею, бронзовый призер чемпионата Европы-1988, участник Олимпиады-1992 в Альбервиле Алексей Головин подал в прокуратуры Краснодарского края и Басманного района Москвы заявление на Александра Зубкова о нарушении антидопинговых правил.

Ранее Международный олимпийский комитет лишил Зубкова двух золотых медалей Сочи-2014 за нарушение антидопинговых правил, Спортивный арбитражный суд признал экс-бобслеиста виновным, но снял пожизненное отстранение от Олимпиад. Сейчас Зубков занимает пост президента Федерации бобслея России.

«Если вкратце, то я полагаю, что Зубков принимал допинг и доводы Макларена в его части соответствуют действительности, - заявил Головин в интервью «Матч ТВ». - Плюс к этому он отвратительно строит работу в федерации, доказательством чему является ужасное выступление наших бобслеистов на Олимпиаде в Корее.

Основной принцип – «чтобы друзья дружили». Зубков привлекает к работе хороших знакомых, безотносительно профессионализма этих людей. Когда наши спортсмены на Олимпиаде в Корее показывают разгоны в третьем десятке, это стыд и позор! Как тренеры, работавшие с ними, после этого вообще людям в глаза смотрят? Они приехали на главный старт, имели все условия, отличные бобы, коньки, им все организовали, создали. И у ведомых ими спортсменов 29-й разгон из 30! Да после этого тренер должен в отставку подавать без разговоров, если у него все в порядке с совестью.

Но поскольку принцип - «чтобы друзья дружили», да еще и за государственный счет, результат становится вторичен. Ездят на соревнования, – а в бобслее международные старты проходят на элитных горнолыжных курортах Северной Америки и Западной Европы, – живут там в дорогих отелях. Конечно, Зубков и его друзья крайне заинтересованы в сохранении президентского кресла. Ради этого оказывается давление на спортсменов, их заставляют указывать Зубкова как тренера, хотя он с ними не работает. Комплектование команды происходит по тому же принципу - приближенности к персоне президента».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0