Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ММАUFC
23 октября 2022, Воскресенье, 06:24

Чимаев подрался с Нурмагомедовым. Брат Хабиба и Хамзат сцепились, пока Махачев получал пояс UFC

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Жара в Абу-Даби!

Только что в Абу-Даби завершился турнир UFC 280. Главный поединок вечера ознаменовался приятным событием: Ислам Махачев досрочно победил Чарльза Оливейру удушающим во втором раунде и стал чемпионом UFC в легком весе. По телекартинке все выглядело идеально, однако на самом деле в момент, когда Махачеву вручали пояс, недалеко от октагона одноклассник Ислама и брат Хабиба Абубакар Нурмагомедов поучаствовал в драке с Хамзатом Чимаевым.

Getty Images

Младший двоюродный брат Хабиба Абубакар Нурмагомедов — 32-летний полусредневес UFC с рекордом 2-1 в лиге. Свою последнюю на данный момент победу он одержал на сегодняшнем турнире в Абу-Даби, в начале вечера. Абубакар одолел соотечественника Гаджи Омаргаджиева решением судей и второй раз подряд показал отличное выступление.

Хамзат Чимаев прибыл в Абу-Даби на переговоры с UFC по поводу нового поединка. Сообщалось, что швед чеченского происхождения в марте 2023 года должен подраться с Колби Ковингтоном на турнире в Лондоне. Победитель выходит на победителя чемпионского противостояния Леон Эдвардс — Камару Усман (мейн ивент будущего лондонского турнира).

Getty Images

Взаимоотношения Чимаева и команды Хабиба давно были неидеальными. Когда-то, в начале карьеры в UFC, Хамзата сравнивали с Нурмагомедовым, и чеченец в то время реагировал на это без негатива. Затем, весной 2021-го, случилась история с недопониманием, возникшим на фоне высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова. Напомним, он вел прямой эфир в одной из соцсетей и по ходу дела назвал Хабиба проектом UFC. Также Рамзан Кадыров сказал: «В UFC он всех порвал, а в «Ахмате» — большой вопрос». В этот момент в комментариях появился Чимаев: «И его порвем, если он захочет».

Хабиб не стал отвечать на все это сразу, зато поспешил выступить с эмоциональным заявлением его брат Абубакар. Он оформил в честь Хамзата пост в соцсетях, в котором упомянул некую «жалобу на свою же Чеченскую Республику» и посоветовал быть аккуратнее в высказываниях, если короче. Далее между ними завязалась небольшая переписка, в которой Чимаев припомнил Нурмагомедову его единственное поражение в UFC, а Абубакар ответил еще одним развернутым постом. Более подробно эта история — здесь:

Позднее Чимаев достаточно миролюбиво пояснил свое видение ситуации, и конфликт вроде бы замялся. Какое-то время после этого Хамзат положительно высказывался о команде Хабиба. Со стороны тех также не шло плохих посланий.

Все снова изменилось в сентябре этого года. Чимаев стал одним из главных героев UFC 279: Хамзат не сделал вес, и его бой с Нэйтом Диазом был отменен. В итоге с ним подрался Тони Фергюсон, а Чимаев за половину раунда переехал Кевина Холланда. У него, кстати, в тот вечер должен был быть другой оппонент.

Через три дня выступление Чимаева в одном из своих интервью прокомментировал Хабиб Нурмагомедов, и его оценка вполне могла бы сойти за не самую приятную:

«Если ты мусульманин, вокруг тебя должны быть хорошие люди — мусульмане, которые могут сказать: «Эй, не делай этого». Недавно смотрел взвешивание Хамзата Чимаева. Я следил за тем, что происходит с его весом, и смотрел на его команду. Вокруг него нет мусульман, и это очень плохо. Потому что, если ты мусульманин, тебе нужны хорошие, сильные люди вокруг тебя. Они скажут: «Вернись, сделай это». Когда ты станешь знаменитым и богатым, когда ты обретешь власть и вокруг тебя не будет людей, которые будут давать советы или ты их не послушаешь, то это плохо. Вам нужны хорошие люди, даже если они вам не нравятся, они вам нужны».

Getty Images

Чимаев не стал игнорировать этот момент и прокомментировал запись с этой цитатой Хабиба в одной из соцсетей:

«Я съел слишком много тирамису, и из-за этого мой бой с Тони Фергюсоном отменили пять раз», — написал Хамзат — с явным намеком на личную историю карьеры Нурмагомедова.

Следующий месяц после этого опять была тишина. Однако перед большим турниром в Абу-Даби было интересно — какой может получиться встреча Чимаева и команды Нурмагомедова, которой, скорее всего, не избежать. Младший двоюродный брат Хабиба Абубакар в интервью СЭ незадолго до UFC 280 призывал не провоцировать и всячески пытался разрядить напряжение. Он даже назвал Чимаева «своим братом».

Тем не менее при личной встрече между Абубакаром и Хамзатом что-то случилось. Хотя, казалось бы, у Нурмагомедова должно быть максимально прекрасное настроение: победил и он сам, и все его одноклубники, дравшиеся на UFC 280. На видео выхвачен момент встречи Абубакара и Хамзата возле октагона. Слышно, как в этот момент Махачев дает интервью после победы. Нурмагомедов (не Хабиб — он в этот момент был рядом с Исламом) и Чимаев жмут руки, улыбаются и общаются. Затем рукопожатие затягивается, и бойцы перестают улыбаться. Абубакар и Хамзат обмениваются репликами, а затем Чимаев толкает Нурмагомедова, и между ними завязывается драка.

В ситуацию быстро вмешались люди, сопровождавшие бойцов, так что никто вроде не успел сильно пострадать. Также пока неизвестно, из-за чего Абубакар Нурмагомедов и Хамзат Чимаев устроили перепалку. Вероятно, в ближайшее время кто-то из них что-то расскажет.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0