15 августа 2022, Понедельник, 06:00

«Позор ему, его жене и семье». Емельяненко прошелся по Дацику и ответил Шлеменко

@datsik_official
Александр ждет легкой прогулки.

Александр Емельяненко продолжает готовиться к бою с Вячеславом Дациком. 24 сентября скандально известные тяжеловесы подерутся по правилам бокса. А пока Емельяненко набирает форму в Екатеринбурге. Там же его накануне застали журналисты на одном из мероприятий, связанных с поединком Александра Шлеменко и Магомеда Исмаилова. Емельяненко рассказал, как решил бросить вызов Шлеменко, почему считает свой бой с Дациком «легкой прогулкой» и интересно ли ему когда-нибудь выступить в лиге Хабиба Нурмагомедова.

— Почему бросили вызов Александру Шлеменко?
— Я никогда вызовы не бросаю. Но просто я же говорю, он такой… человек без мнения. Заложник общественности и толпы. Он все делает в угоду всем людям. Как они говорят, так и Шлеменко. Начинает им подпевать. Где-то заявлял обо мне. Ну так, не очень лестно отзывался. Поэтому я думаю, что нам лучше не через прессу, соцсети или еще как-то играть в испорченный телефон, а выйти на ринг и там все выяснить раз и навсегда. Подраться, как мужчинам, и закрыть уже все вопросы.

— Как думаете, согласится?
— Я уверен, что он не согласится. Он уже в зале сказал, что я выбрал свою сильнейшую сторону. Он понимает, что… Если уж по смешанным единоборствам он отказался со мной драться, то по боксу он 100 процентов не будет со мной выходить и драться.

— Вам не нравится Александр Шлеменко?
— Очень высокомерный, заносчивый. С самомнением. Заложник, я еще повторю, общественности. И сильно горделивый. А гордость — это один из смертных грехов. Надо приземлить его на землю.

— Сегодня не удалось с ним пообщаться?
— Нет, я с ним не общаюсь. У меня есть его координаты. Нас как-то лбами сталкивали: кто-то набрал ему от моего имени… Потом он мне перенабрал, и я ему объяснил: «Слушай, я такого не говорил, у меня твоего номера даже нет». Ну, мы так вроде поговорили, все свели на нет. Вроде бы закрыли вопрос. Он сказал, что не хочет со мной драться, потому что ему набирать надо очень много. А я никогда не попаду в его весовую категорию. Все точки на «и» расставили, а потом он пропал куда-то. А сейчас, чтобы о нем вспомнили, он опять начал говорить о Емельяненко. И давай какие-то горделивые выводы, пояснения, еще что-то. Ну не нравится мне этот человек. Высокомерный, заносчивый и во многих вопросах неправильно ведет себя и неправильно говорит. Знает, в отношении кого можно рот свой разевать, а отношении кого лучше так, язык в задницу засунуть, головой кивать и делать вид, что ничего не происходит.

twitter.com/fighttimeru / instagram.com/alexemelyanenko

— Чуть больше месяца осталось до вашего боя с Дациком. Как оцените сейчас свою форму? Многие, глядя на ваше преображение в последние несколько месяцев, выражают восхищение.
— Чувствую себя отлично. Подойду к бою с Дациком в очень хорошей форме. Я знаю, что он распустился. Живет на кухне, перестал тренироваться. Упала скорость, перестал серийно работать, функционал упал. Кто-то мне показывал интервью, где даже жена на него ругается: не тренируется, разъелся… Ну то есть перед камерой, в прямом эфире и настолько не уважает своего мужа. Это позор Дацику. Позор его семье и позор его жене. Нельзя настолько неуважительно относиться к своему кормильцу. К своему мужу. Надо всячески пытаться помочь ему привести себя в порядок. Заставляй. Иди и ходи с ним в зал. Если он вышел из кондиций, перестал тренироваться и потерял все свои боевые качества… Я думаю, Дацик — это будет легкая прогулка. Ну он не в той форме, не в тех кондициях.

— Какой будет разница в весе между вами во время боя, как думаете?
— Я не знаю, но я знаю, точно, что он сейчас разожрался. Очень большое пузо опять накусал, плохо дышит. Мне без разницы, я взвинчу темп и буду работать в своей манере.

— Сколько сейчас весите?
— 115 килограммов.

— Ваш вес.
— Мой вес, да. Но я что-то начал худеть, худеть и очень худеть. Придерживаюсь диеты строгой, убираю лишние килограммы, жир. Ненужное с пуза убираю. И набираю скорость, набираю функционал. Работаю с парнями-профессионалами. Тренируюсь с командой RCC, здесь, в Екатеринбурге, на сборах. Мне все очень нравится, все устраивает. Я подойду в отличной форме к этому бою, продолжу дальше выступать и улучшать свое состояние.

— У вас супруга рядом. Это важно в ментальном плане?
— Супруга увидела, что у меня кончается бензин. Она приехала меня поддержать и немножко дать мне восстановиться в тренировочном процессе. Сейчас я перейду на одноразовые тренировки, у всех сейчас будет спад. Многие ребята готовятся к соревнованиям. Я прошел очень хороший большой трехнедельный объем тренировочного лагеря. Каждый день тренировки были два раза в день. Каждый день спарринги с партнерами. Это то, чего мне не хватало.

— Бороду будете отращивать?
— Супруга мне разрешила отрастить бороду. Сказала: ну тогда и волосы отрасти еще. Так, немного поменять имидж. Сказала, что мне с бородой вроде неплохо.

Архив Александра Емельяненко

— А вам как больше нравится?
— У меня когда вырастает длинная борода, из-за того, что я постоянно потею в спортзале, она начинает чесаться, и появляется раздражение. Ну это до первого дискомфорта, до первых раздражений. Если так же пойдет на лице раздражение под бородой, значит, придется побриться. Потому что мне приходится по два раза в день потеть, работать на износ. Тренироваться. У меня не хватает времени следить за бородой.

— Футболка у вас интересная. Жена подарила?
— Это мне подарила тетя супруги моей на день рождения. А супруга привезла.

— И как она вам?
— Очень нравится! Потому ее сегодня на мероприятие и надел. А то зашел я тут в магазин и купил там с черепами и еще там чем-то таким. Костюмов там понабрал… А тут такую милую футболочку привезла супруга. Говорю «ну все, сегодня пойду на люди выйду». У тебя вон вообще футболка рваная! Вон дырка.

— Когда вам было сложнее всего набирать форму? После какого романтического загула?
— Ни после какого. У меня существует мышечная память, и, в принципе, я всегда подхожу… Всегда тяжело начинаю, но когда втягиваюсь, мне уже не остановиться. Буквально в пятницу с Иваном Штырковым разговаривал. У меня сейчас от тренировок идет. Он сказал мне эту неделю отдохнуть вообще. И я кое-как его уговорил, что буду ходить — не спарринговать, а только отрабатывал.

В этой части интервью ненадолго появился топовый полутяжеловес RCC Иван Штырков.

— Вань! За тебя рассказываю. Что ты мне запретил ходить в спортзал, чтобы я отдохнул и восстановился, — обратился Александр к Ивану.

— Перетрудится человек. Нельзя, нельзя… — поддержал Штырков.

— Перетренировался, да. Надо немного восстановиться. Усталость имеет свойство накапливаться. Здесь очень большой тренировочный объем отдал. Надо будет восстановиться за неделю, а потом дальше набирать скорость.

— Штангу поднимаете? Приседания делаете?
— Работаю. Но приседания не делаю. И так во время тренировочного процесса грузятся ноги. Делаю жим, тягу, пресс качаю.

— Какой вес в жиме?
— Не качаюсь с большими весами, делаю на количество. Гриф 20-килограммовый — у меня рекорд — 1000 раз. Сейчас я на последней тренировке 80 килограммов выжал пять подходов по 30 раз. Чтобы физическая выносливость росла и мышцы привыкали к долгой хорошей, терпеливой, объемной работе.

— Вы репостнули видео, на котором Хабиб рассказывает, что у вас хорошие отношения. Вам интересно было бы выступить в его лиге? Вроде бы раньше вы давали понять, что не заинтересованы в этом.
— Готов. У него хорошая лига, хорошая версия. Просто знаю, что там некоторые участники лиги нелестно высказались обо мне. А здесь Хабиб выступил с заявлением о том, что он готов посмотреть на мою форму и организовать мне бой у него в лиге. В принципе, ему это будет плюсом.

Я не знаю, правда, почему он сделал такое заявление в отношении Дацика. Насколько мне известно, Дацик — националист. Одно время состоял в организации Дмитрия Демушкина «Славянский союз». Скинхеды и так далее. Он был против Кавказа и всех вот этих вот национальностей кавказских… Я не знаю, почему он так проникся к Дацику. Знаю, что если Дацик приедет в ту часть, и ему кто-то вспомнит его заявления и похождения… Он будет числиться в списке без вести пропавших.

— Люди ведь меняются.
— Дацик не поменялся. Как был ужасным нациком, так и остался.

0
0