27 ноября 2021, Суббота, 22:25

«Будет ли пить? Сделаю все, чтобы не сорвался». Что будет с Емельяненко после поражения

РИА
Александр сделал неожиданное заявление в раздевалке.

Александр Емельяненко проиграл свой первый за долгое время серьезный бой в ММА. Средневес из Бразилии Марсио Сантос победил уже в конце первого раунда: накинул удушающий через руку и заставил Емельяненко постучать. Александр своим выступлением оставил двоякое впечатление. С одной стороны, он неплохо смотрелся внешне и достаточно бодро моментами отработал в заведомо сложном бою. С другой, проиграл без шансов, как и предсказывали многие эксперты.

Чтобы понять, чем для Емельяненко может обернуться это поражение, корреспондент Sport24 Ярослав Степанов поговорил с менеджером Александра Азаматом Бостановым. Напомним, во многом благодаря этому человеку Емельяненко с начала этого года спрогрессировал из полупарализованного состояния в форму бойца ММА.

Бостанов рассказал:

— О чем первым делом попросил А. Емельяненко в раздевалке после поражения;
— Не считает ли ошибкой, что согласились на такой бой;
— Успеет ли Александр подраться в «поп-ММА» до конца года;
— Какие изменения нужно внести Емельяненко в работу;
— Нет ли опасений, что Александр уйдет в «романтический загул».

— Поражение от Сантоса — трагедия?
— Как посмотреть. С моральной точки зрения — конечно, я расстроился. Болел за Сашу, переживал. Но если отвлечься от этого, то мы говорим о спорте, а в нем все бывает — и победы, и поражения. Трагедией я бы это не назвал. Условно, если бы кто-то в этом бою остался инвалидом, это была бы трагедия. А так — это просто поражение, из которого Саше надо делать выводы. Знаешь, первая вещь, которую он мне сказал в раздевалке — это то, что надо ехать в Дагестан. Сейчас после боя звонил Рамазан Исмаилов (брат и тренер Магомеда Исмаилова): вообще не удалось с ним пообщаться. Но он отправил много сообщений со словами поддержки. Очень ему благодарен.

Что тут сказать, это спорт. Мое личное отношение — я расстроен результатом. Болел за Сашу. Сам знаешь, мы прошли большой путь от глубокой ямы до выхода на сегодняшний бой. Не хочу его оправдывать и говорить о коротком уведомлении… Все все знают и о коротком уведомлении, и о том, что Саша готовился к боксу, а не к ММА. Но я искренне надеялся и верил в его победу. Ты же тоже болеешь за своего друга и всегда в него веришь?!

— Есть сожаление, что приняли бой?
— Саша — очень тяжелый человек в том смысле, что ему трудно организовать тренировочный процесс. Может быть, ты помнишь, как он говорил: «У меня нет тренера, я — сам себе тренер». Тот факт, что у него в углу сегодня не было тренера — недочет. Может быть, мой недочет… Жалею ли, что приняли бой? Из-за результата — да. Но мне кажется, этот бой показал Саше его уровень подготовки на сегодня… Ты пойми, я не тренер. Он говорит: «Я готов». Посмотри на инстаграм: скачет, прыгает. И если сравнить его форму с той, что была в бою против Тарасова, то, согласись, это другой человек. Марсио — крепкий боец. Не топ-уровня, но и не мешок для битья. И он объективно показал уровень сегодняшней подготовки Саши. Сделает ли Саша вывод? Очень надеюсь, что его слова про сборы в Дагестане не разойдутся с делом.

— Одна из очевидных опций для Александра — бой с Дациком. Несколько сейчас это выглядит удачной идеей?
— Если мы говорим про бой по боксу — это один расклад. Как я видел, Саша неплохо чувствовал себя на руках. Касаемо ММА — там и Дацик вроде особо не борется. Но я не готов ответить тебе на этот вопрос, вдаваясь в детали. Надо еще поговорить с Сашей. Я считаю, что нужно упорнее тренироваться. Это был выход на бой по ММА на коротком уведомлении. Случилось так, как случилось. Все говорили, что если бой будет в стойке, то Саша может затащить. Если перейдет в партер, то случится так, как оно и случилось. Прогнозы сбылись.

— Александр еще может выступить в этом году?
— Нужно посмотреть, как он себя чувствует. В любом случае он скажет, что все отлично, но я уверен, что нужно пройти медкомиссию. Потому что я видел Марсио после боя — он держался за руку. То есть человек победил, но даже у него были проблемы с рукой. Саша пока ни на что не жалуется, но я тебе пока не готов ответить. Нужно понимать, как Саша будет готовиться. И нужно понимать, кто у нас может быть в конце года. Условно, если Монсон, то Монсона он победит. Если кто-то из проф-бойцов в хорошей форме, то нужно время для более углубленной и мощной подготовки, сборов.

— Сейчас многие задаются тревожным вопросом — что дальше будет с Александром?
— Я понимаю твой вопрос — будет ли он пить? Я сделаю все возможное, чтобы он не сорвался. Очень много людей уже написало: «Не бросайте Сашу». Никто его бросать не собирается. Мы его поддержим. Я, супруга, друзья. Уверен, никто из нас от него не отвернется — выиграет он или проиграет. Дело в том, что проделана большая работа. Призываю людей объективно посмотреть на его состояние четыре месяца назад.

То, что он уже сегодня выходит и дерется — это прогресс. Кто считает, что это поражение — да, безусловно, это так. Но прогресс-то есть, и он очевиден. Мне виднее, каким он был. Некоторые говорят: «Оставьте его в покое, дайте ему спокойно жить». Он выходит и зарабатывает. Он не умеет ничего делать, кроме как драться. Считаю, если он не будет драться — он может потеряться. Бои для него — любимое дело. Да, сегодня не получилось.

0
0