logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

«Даже трусы надеть не могу». 2,5 месяца назад Емельяненко был в плачевном состоянии. Как его спасли

Грустная история.
MMA / Бокс
23 сентября 2021, Четверг, 07:50
instagram.com/a.bostanov

Александр Емельяненко вернулся в бои и победил. Да, успех в поединке с блогером Артемом Тарасовым — не показатель полноценной формы для бойца такого уровня. Однако еще несколько месяцев назад даже такое возвращение Емельяненко казалось фантастикой: его состояние здоровья, внешний вид и физическая форма выглядели как никогда плохо. Александр уверял, что так он «празднует праздники», но со стороны примерно всем было очевидно, что ничего торжественного в жизни бойца не происходит.

Накануне менеджер Александра Емельяненко Азамат Бостанов выложил в сеть видео, в котором раскрываются некоторые подробности тяжелого возвращения бойца к жизни и спорту. В начале пятиминутного ролика показано, как Бостанов приезжает домой к Емельяненко и буквально помогает тому встать с кровати. «Я даже трусы надеть не могу», — едва выдавливает из себя сильно погрузневший Александр. «Надо, друг, а то ты так на катафалке уедешь», — отвечает менеджер.

Дальше идет рассказ о том, как Емельяненко отправили в Минводы на восстановление, после — на сборы, а последние недели до боя с Тарасовым Александр и вовсе прожил в квартире у своего менеджера Бостанова. Корреспондент Sport24 Ярослав Степанов связался с Азаматом и узнал не попавшие в ролик подробности возвращения Александра к жизни.

— Видео начинается так: ты отвечаешь на звонок, а в следующем кадре помогаешь Александру подняться с постели со словами про катафалк. Что этому предшествовало — Емельяненко сам обратился за помощью?
— Давай расскажу коротко с начала. Сперва мы работали с Александром только по рекламе — никаких боев. Это началось еще до его боя с Магой Исмаиловым (лето 2020-го. — Sport24). А после мы все видели, как Саша пропал из общественного пространства. Периодически он появлялся, но потом снова исчезал. В какой-то из таких моментов он набрал мне, потому что понял, что ситуация тяжелая. Человек довольно долго находился в запое. Было принято решение ситуацию менять. Приехал к Саше, увидел, что происходит, и немного ужаснулся, но… Забрали его, немного подлечили и отвезли в Теберду.

— Когда смотришь видео сначала, ощущение, будто Емельяненко находится на грани жизни и смерти. Такое было?
— Все это происходило долго, практически год. Периодически он выходил из этого состояния, но большую часть своего перерыва Александр был именно таким, каким ты увидел его на видео. Если говорить адекватно, то, конечно, такое состояние на протяжении года сказалось бы на здоровье любого человека, и последствия видны до сих пор.

— Часто посещали сомнения, что все эти твои старания зря?
— Конечно. Каждый день. Были страхи: вот-вот, сейчас… Много людей вокруг говорило, что ничего не получится. Если без деталей, то даже могу признаться, что у Александра был срыв в течение последних пары месяцев. Не буду говорить, как и когда конкретно. Но по итогу мы имеем то, что имеем: я поверил в Александра, а что важнее — он сам поверил в себя.

 — Сергей Харитонов в интервью Александру Лютикову предположил, что ты используешь Александра для своей выгоды. Видео о восстановлении Емельяненко — ответ ему?
— Если без подколов и придирок — в словах Сергея есть доля правды. Это работа, и работа совместная. Камил Гаджиев правильно про это сказал, Саша хорошо заработал за свой бой. А видео больше не для обеления меня, просто сильно задевали комментарии в сторону Саши: «мертвый», «списанный», «бьет детей». Я хотел лишь показать: ребят, два с половиной месяца назад человек ходить не мог нормально, и то, что он сделал — это огромная работа. Ну и опять же — он заработал. И хорошо заработал. Плюс теперь он еще и почувствовал вкус октагона. Давай так, чем еще заниматься Александру Емельяненко? Он всю жизнь дрался и только это умеет делать хорошо. Это источник его заработка. Саша и пил, потому что не было тренировок и целей. Все изменилось, как только был обозначен график и появилось множество боев.

С Артемом Тарасовым — это, скорее, спарринг, и мы это понимаем. Да, была сечка. Но что там эта сечка — ничего сверхъестественного. Самое большое расстройство Саши по поводу сечки было знаешь каким: «Блин, в баню не смогу сходить». Так что отчасти видео я выпустил, чтобы люди не сквернословили в комментариях, не зная, какую работу мы проделали. А то все думают, что менеджер — это такой говнюк, который пришел, забрал деньги и ничего не сделал. А силы человеческие, вложенные… Ты представь: два с половиной месяца совместной жизни — Москва, Теберда. Не забывай, у меня еще и другие спортсмены есть. И семья, дочка.

— Сергей Харитонов задается вопросом: «Ты бы поселил у себя дома бухающего Емельяненко?» А правда, тебя не смущал бэкграунд Александра?
— Прежде чем оказаться у меня, Александр больше месяца восстанавливался в Теберде. И после этого увидел человека в нормальном, адекватном состоянии. Плюс до этого я уже с ним хорошо познакомился, понимал, что он за личность, на что готов. С уважением отношусь к Сергею Харитонову — несмотря на те истории, в которые он вляпывался в последнее время. Но не ему судить. И вообще, мы последнее время про Сергея слышим только его критику в адрес Емельяненко, либо в контексте не самых лучших приключений Харитонова.

— Александр продолжит у тебя жить?
— Еще не обсуждали. Человек привыкает ко всему, и меня в бытовом плане ничего в такой перспективе не смущает. Да, поначалу немного напрягало: блин, у тебя дома живет чужой человек — это не может не напрягать. Зато я начал вместе с Александром в зал ходить, так что видишь, какое влияние он на меня оказывает.

Подпишись на ютуб-канал про ММА

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0