Емельяненко дерется вторые выходные подряд. Теперь – младший

Главное – о предстоящем поединке Александра Емельяненко.

Бокс и ММА
2 мая 2018, среда, 18:24
instagram.com/alexemelyanenko/

5 мая в Екатеринбурге пройдет второй турнир, организованный компанией Russian Cagefighting Championship.

Узнать подробнее о промоушене, учредители которого привозили в столицу Урала Александра Поветкина, Сергея Ковалева, Дениса Лебедева и намереваются привезти Федора Емельяненко можно здесь..

Пока RCC, очевидно, делает ставку на больших ребят. Первый их турнир, который прошел 25 февраля, возглавлял поединок с участием Сергея Харитонова, а в со-главном противостоянии вечера выступал экс-чемпион ACB в тяжелом весе Денис Гольцов.

Недавно они объявили о подписании контракта с представляющим клуб «Ахмат» Александром Емельяненко. Соглашение рассчитано на 4 боя. Как сообщили Sport24 в организации, Александр имеет право провести два поединка под эгидой лиги WFCA.

Емельяненко станет хедлайнером турнира 5 мая, а на разогреве у него выступит тяжеловес Иван Штырков, который всю свою карьеру дерется пока либо в Екатеринбурге, либо в Челябинске.

Про Александра Емельяненко

19 мая 2015 года Александра приговорили к 4,5 годам колонии общего режима, признав его виновным в сексуальном насилии.

В ноябре 2016-го Александру заменили срок, который он не отбыл, исправительными работами и выпустили.

После Емельяненко сказал, что планирует выйти на высокий уровень в смешанных единоборствах, а в феврале 2017-го подписал контракт с лигой WFCA, базирующейся в Грозном.

В августе Александр сказал, что не хочет драться с россиянами. Ему больше по душе «бить иностранцев». 27 сентября он за 30 секунд сдержал слово и победил бразильца Джеронимо Дос Сантоса.

Через месяц было объявлено, что теперь Емельяненко является представителем клуба «Ахмат».

После он публично ругался с братом, негативно отзывался о Сергее Харитонове и Алексее Олейнике, по-дружески соревновался с Рамзаном Кадыровым и набирал лучшую в своей жизни форму.

17 декабря Емельяненко победил американца Вирджила Цвикера, а 4 марта – поляка Шимона Байора.

5 мая Емельяненко намерен побить очередного иностранца в лице Габриэля Гонзаги.

Про Габриэля Гонзагу

Большую часть карьеры бразилец провел в UFC. С ноября 2005 по апрель 2016 он дрался 22 раза в сильнейшей лиге мира и одержал победы в 12 боях.

Из тех ребят, у которых Гонзага выиграл, выделить можно разве что Мирко КроКопа, которого бразилец нокаутировал ударом ногой в голову, и Бена Ротвела, в последних своих пяти боях в UFC проигравшего лишь однажды.

С 2014-го по 2016-й Гонзага проиграл поочередно Стипе Миочичу, Мэтту Митриону, КроКопу и Дерреку Льюису, а выиграл лишь у россиянина Константина Ерохина, позже уволенного из UFC за проваленный допинг-тест.

Два года назад Габриэль ушел из UFC, решив попробовать себя в боксе. В декабре 2017-го 127-килограммовый Гонзага победил судейским решением другого выходца из ММА Алехандро Сантьяго. Сейчас бразилец вернулся в смешанные единоборства, чтобы прилететь в Екатеринбург и встретиться с Александром Емельяненко.

Пожалуй, Гонзага – самый серьезный соперник Емельяненко, который выйдет против россиянина после его освобождения из колонии.

1. Хоть Габриэля и нет в рейтинге тяжеловесов по версии Fight Matrix, до своего перехода в бокс он занимал в нем 38-ю строчку. Дос Сантос идет на 59 месте, Цвикер располагается на 93-й позиции, Байор – на 95-й. Сам Емельяненко занимает в Fight Matrix 33-е место.

2. Гонзагу нельзя назвать выносливым парнем, но в стартовой пятиминутке он опасен всегда. Во-первых, Габриэль умеет переводить в партер. Во-вторых, способен делать болевые удушающие приемы (черный пояс по бразильскому джиу-джитсу). В-третьих, хорошо работает ногами. Его лоукики выводили из равновесия Джуниора Дос Сантоса и Стипе Миочича, а хайкиком он нокаутировал Мирко КроКопа. Кстати, аналогичным способом хорват побеждал Александра Емельяненко. В-четвертых, Гонзага часто и качественно работает правой (сильнейшей) рукой. По действующему чемпиону UFC он попадал, стоя на одном колене.

3. Гонзага – первый соперник Емельяненко, который имеет внушительный бэкграунд в UFC.

После победы над Жеронимо Дос Сантосом Александр с досадой отметил, что у него не было возможности показать, как сильно он прибавил в компоненте борьбы. Не исключено, что 5 мая Гонзага предоставит ему такой шанс.

0