Федор Емельяненко подерется с Сонненом в России. Это реально?

Sport24 спрашивает людей, которые в теме.

Бокс и ММА
30 апреля 2018, понедельник, 23:43
Getty Images

Российская металлургическая компания «РМК» (Русская медная компания) базируется в Екатеринбурге и осуществляет свою деятельность в нескольких областях России и в республике Казахстан. Основана Игорем Алтушкиным, который входит в топ-100 российских миллиардеров по версии журнала Forbes.

Благодаря этому человеку в Екатеринбурге выступали боксеры Сергей Ковалев, Александр Поветкин, Денис Лебедев и боец ММА Сергей Харитонов. 5 мая в столице Урала дебютирует Александр Емельяненко, а к клетке он пойдет в футболке с логотипом «РМК».

29 апреля надпись «Русская медная компания» можно было увидеть за спиной Федора Емельяненко в Чикаго.

30 ноября прошлого года ТАСС привел цитату исполнительного директора промоутерской компании RCC (спонсор – «РМК») Алексея Титова, где он говорил, что с Федором ведутся переговоры относительно возможного боя в Екатеринбурге.

Как показал дебют Емельяненко в Bellator, если не о поединке, то о сотрудничестве они точно договорились.

Напомним, в полуфинале Гран-при организации Федор встретится с Чейлом Сонненом. Пока нет ясности по дате и месту проведения поединка, Sport24 поинтересовался, может ли Екатеринбург простимулировать американскую организацию увезти бой далеко за пределы США.

Глава промоутерской компании М-1 Global Вадим Финкельштейн, длительное время работавший с Емельяненко в качестве менеджера, объяснил, почему он точно не будет причастен к приезду Bellator в Россию.

Во главе всего стоит бизнес, а веселить народ нет нужды. Я со Скоттом Кокером (президентом Bellator) не в особо дружеских отношениях. Он немного хитроватый, пытается все время обмануть. Хорошо его знаю, мы же работали когда-то. Да и зачем им это надо? Если только инвестора найдут, который все оплатит. Не думаю, что у них есть мечта попасть на российский рынок. Для американцев смешанные единоборства – это бизнес. О России такого сказать пока нельзя.

Президент Fight Nights Global Камил Гаджиев, в 2016 году сумевший найти миллион долларов для Федора за выступление на одном из своих турниров, тоже говорит о бизнесе.

Емельяненко – тот человек, который в наибольшей степени «возбуждает» людей, засовывающих руку в карман и готовых отдать деньги. Перспектива, наверное, есть, но нужно ли это Bellator? Бой Федора и Соннена лучше проводить в США. Мы находимся в не самой комфортной тайм зоне для американцев. Это может серьезно ударить по продажам трансляций. Но если кто-то готов заплатить Bellator столько, чтобы они отказались… Конечно, бой Федора в России – гарантия ажиотажа.

В момент этих рассуждений Гаджиев придумал, как сделать так, чтобы выгодно получилось и для RCC, и для Bellator.

А почему бы и не сделать это в рамках турнира Bellator и совместного промоушена с RCC? «Русская медная компания» активно привозит звезд, проводит турниры. Они раскрутили историю и в Екатеринбурге, и за его пределами. Мирового масштаба пока нет, но, возможно, подобная кооперация с Bellator позволит им стать более глобальными. Наверное, это грамотный ход со стороны RCC, если обеим сторонам найдется выгода.

По полочкам ситуацию разложил менеджер команды «Рать» Александр Скаредин, плотно работающий с RCC.

Все достаточно просто. У Федора контракт с Bellator. Соответственно, его выступление в Екатеринбурге возможно только в рамках турнира этой лиги. Ключевой вопрос – может ли быть Bellator в Екатеринбурге? Конечно, все возможно. Но это серьезный ивент, поэтому подготовка к нему – процесс долгий. На мой взгляд, наиболее вероятен расклад, при котором Емельяненко проходит Соннена, а финал Гран-при делают в России.

0