Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Лыжи
23 ноября 2022, Среда, 14:20

Клэбо и другие норвежцы оценили выступление Большунова на Кубке России. Они следят за его результатами

Getty Images
Виктория Дмитриева
Поделиться
Комментарии
Фоссесхольм не следит, но тоже все знает.

Новый лыжный сезон уже стал уникальным в России и обещает быть таким же в мире. У нас нет возможности показать гонки, а на международных стартах проблема с организацией этапов из-за энергетического кризиса в Европе.

Есть и еще одна проблема: теперь две ведущие лыжные страны не будут соревноваться друг с другом. Единственный вариант для обеих стран — юзать сайты федераций или смотреть гонки по ТВ или в интернете, чтобы понимать, кто и в какой форме находится.

Норвежцы, если бы даже массово хотели следить за россиянами, не смогли увидеть Александра Большунова, Наталью Непряеву Ко: это просто невозможно. У нас же будет возможность увидеть скандинавов на Кубке мира, потому что трансляции все же организовали. Тем не менее не все собираются их смотреть.

Глава ФЛГР Елена Вяльбе прошлась по иностранцам жестко.

«Да на фига они мне нужны, Господи, прости меня, душу грешную. Нет, конечно. Нет. Не буду. Не хочу. И интересоваться, кто там выиграл, не буду. У меня будет Кубок России, за которым я буду пристально следить и ездить. Думаю, что и многие болельщики не будут смотреть и искать возможность найти (трансляции). Я тоже не буду», — заявила Вяльбе «Р-Спорту».

РИА Новости

А вот олимпийская чемпионка Вероника Степанова решила не отказываться от просмотра этапов Кубка мира, чтобы быть готовой, если что.

»…Это некоторые не особо дальновидные хейтеры — антиподы нас пытаются отменить, а не наоборот. Я же собираюсь смотреть Кубок мира, болеть за своих хороших знакомых и пытаться извлечь что-то полезное для себя. По возвращении пригодится», — написала Степанова у себя в телеграм-канале.

У норвежцев, которые теперь довольно негативно высказываются о российских лыжниках из-за спецоперации, точно следить за выступлениями наших не будет Хелене Мари Фоссесхольм, которую теперь слишком часто спрашивают дома про олимпийскую чемпионку Веронику Степанову.

«Нет, мне это не нужно. Мы должны думать о себе. Но мы, вероятно, узнаем результаты и услышим об этом, я думаю. СМИ пичкают нас, так что с этим проблем не будет», — цитирует Фоссесхольм Nettavisen.

Getty Images

Кажется, этого не собирается делать никто из команды, но в новом сезоне они все равно будут знать о делах сборной России. Журналисты, которые обожают писать и рассказывать про наших лыжников, уже начали сообщать им о результатах первого этапа Кубка страны в Теи. От комментариев пока никто не отказался.

Главным событием старта Кубка России стал провал лучшего лыжника мира Большунова. Он стал 6-м в спринте из-за поломки палки в финале, а в разделке занял только 4-е место. Скандинавы порассуждали, как такое могло случиться, и не только.

Эмиль Иверсен: «До меня доходили слухи, что в этом году на Большунова самая большая охота. Ему приходится защищаться».

Йоханнес Клэбо: «Этот результат, наверное, худший, за все четыре года, что он провел на Кубке мира. Ясно, что это непривычно. Это, безусловно, сложная ситуация и для них тоже… У них наверняка будут сложности с мотивацией».

Getty Images

Эвен Нортуг: «Вероятно, он не смог сделать все, что должен был. Нас, пожалуй, пугает, что он сейчас покончил с травмами и болезнями и только и делает, что тренируется. Если он вдруг снова окажется на Кубке мира, тогда будет страшно».

Ханс Кристер Холунн: «Если бы мне сообщили подобное, интересно, сколько бы я удосужился тренироваться. Кажется немного бессмысленным тренироваться, если ты не собираешься участвовать в Кубке мира. Я его хорошо понимаю».

Несмотря на весь тот хейт, который прилетает в адрес Большунова и других лыжников, норвежцы все равно опасаются нас и даже немного сочувствуют. Вот только бояться в этом сезоне россиян им, кажется, не придется. Шансов на то, что к чемпионату мира — 2023 в Планице ситуация с допуском изменится, очень и очень мало.

«Это победа» — телеграм-канал Виктории Дмитриевой. Там еще больше крутого спорта!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0