logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
14 мая 2022, Суббота, 08:50

Тихонов: «Мои результаты вписаны в историю и в книгу рекордов Гиннеса, а Губерниев — гребец третьего разряда»

Поделиться
Комментарии
РИА Новости

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов ответил комментатору Дмитрию Губерниеву в ответ на критику в свой адрес. Губерниев назвал Тихонова «маразматиком» и «агентом ЦРУ» после того, как прославленный биатлонист позволил себе упрекнуть тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе в хамском поведении.

«Безграмотность и неуважение к старшему поколению у Губерниева давно. Если этот человек высказался на всю страну о том, что все чемпионы мира и Олимпийских игр прошлого — фуфло, то в какой вообще стране такое допустимо? В адрес Губерниева высказался и олимпийский чемпион по борьбе, назвав его болваном!

Он высказался обо мне? Что мне ему сказать? Единственный человек, который назван спортсменом века! И за всю историю мирового спорта такого не было! Это Тихонов у нас. Биатлон с Тихоновым был самым успешным в мире — больше всех золотых, серебряных и бронзовых медалей!

Что касается моего комментария в сторону Тутберидзе, то я пообщался со многими представителями нашего фигурного катания. И что я такого сказал? Да, она хороший тренер. Но статья за ее поведение корректна. Мне звонили фигуристы прошлого, и все они со мной согласились.

А мнение Губерниева? Я его не оскорблял, пока он не начал оскорблять все поколение! Губерниев — талантливый, с хорошей памятью, но с головой плохо. Его когда-нибудь выгонят отовсюду!

Были времена, когда он стоял за пять метров от меня: «Александр Иванович, можно я у вас интервью возьму?» А сейчас человек поднялся выше звезд! Это говорит о его ненормальной психике и ненормальном отношении к серьезным вещам. Сегодня он думает: «Я Губерниев, и больше никого нет!» Не хочу даже оскорблять и комментировать подобное. Его ненавидит все население России!

На мое 75-летие было больше 1500 звонков и смс. В его адрес никто доброго слова не скажет!

Я агент ЦРУ? Ну дурак-дураком! Скоро у меня будет большое политическое событие, и я задам вопрос по поводу оскорблений Губерниева на самый верх России!

Эти отношения мне напоминают, когда Страдивари сказал Паганини: «Ты лучший скрипач! Ты лучший исполнитель!» На что Паганини ответил: «Я уйду, и больше никто никогда меня не услышит. А твои скрипки будут жить вечно!» Мои результаты вписаны в историю и в книгу рекордов Гиннеса! А он кто? Губерниев — гребец третьего разряда! Если бы он правильно себя вел, так, как ему пытаются подсказать, и если бы он комментировал происходящее, а не лез с советами в биатлоне и футболе — он везде все знает, — тогда он бы был личностью! А так он не стоит даже обсуждения», — сказал Тихонов в беседе с корреспондентом Sport24 Владиславом Шапиро.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0