Дешево и вкусно: как приготовить роллы дома

Приготовить роллы своими руками не так сложно, как кажется на первый взгляд. Домашние роллы намного вкуснее и выгоднее тех, что делают на заказ, кроме того, вы будете уверены в качестве продукта и сможете удивить близких.
Для приготовления роллов вам понадобится специальный деревянный коврик — циновка. Его можно купить в магазинах посуды или на маркетплейсах. В супермаркетах продаются готовые наборы для приготовления роллов дома, в их комплекте тоже есть циновка.
Как готовить рис для суши

Успех в приготовлении роллов своими руками во многом зависит от риса. Он должен быть круглым и нешлифованным, и сварить его нужно, следуя четкой инструкции, чтобы он получился пригодным для скрутки в роллы.
Вам понадобится:
- Круглый рис — 200 граммов;
- Вода — 200 миллилитров;
- Сахар — 2 чайные ложки;
- Соль — ½ чайной ложки;
- Уксус рисовый — 5 чайных ложек.
Как готовить:
- Промойте рис под холодной проточной водой, пока она не станет прозрачной. Дайте лишней воде стечь, откинув рис на дуршлаг.
- Выложите рис в кастрюлю с толстыми стенками, залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимального, закройте кастрюлю крышкой и варите рис в течение 15 минут. Во время варки, крышку не открывайте. По истечении 15 минут, выключите огонь и оставьте в таком же положении еще на 10 минут, чтобы рис дошел.
- В отдельной емкости приготовьте заправку: смешайте уксус с сахаром и солью. Слегка нагрейте ее (но не доводите до кипения), чтобы сахар растворился.
- Смешайте рис с уксусной заправкой, аккуратно перемешивая его деревянной ложкой. Накройте рис полотенцем и дождитесь пока он остынет.
Как приготовить роллы «Филадельфия» дома
На примере классических роллов Филадельфия, расскажем, как правильно крутить роллы, чтобы они были правильной формы и не рассыпались.
Вам понадобится:
- Готовый рис;
- Нори (сухие водоросли) — несколько листов;
- Сливочный сыр филадельфия — 100 граммов;
- Семга — 200 граммов;
- Авокадо — 1 штука;
- Огурец — 1 штука;
- Соевый соус и васаби для подачи.
Процесс приготовления:
1. Рыбу нарежьте на тонкие полоски с помощью острого ножа (убедитесь, чтобы там не было костей).
2. Огурец очистите от кожуры и порежьте его тонкой соломкой.
3. Авокадо нарежьте точно также, как и огурец.
4. Циновку оберните пищевой пленкой. Сверху выложите половину листа нори, шершавой стороной вверх.

5. По поверхности нори руками распределите рис одинаковым слоем. Прижмите рис плотно, чтобы он хорошо приклеился к листу водорослей.
6. Переверните нори так, чтобы рис оказался внизу, на циновке.

7. С помощью кондитерского мешка или обычного пищевого (с отрезанным кончиком) отсадите сыр филадельфию на нори. Рядом положите соломку огурца и авокадо.
8. Заверните ролл в циновку, крепко сжимая ее руками.
9. Откройте циновку и выложите семгу на рис. Смоченным острым ножом разделите получившуюся «колбаску» на 8 равных частей.

10. Сделайте еще одну порцию роллов, а затем выложите их на тарелку, подайте соевый соус и васаби.
Приятного аппетита!