Lifestyle

Дешево и вкусно: как приготовить роллы дома

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Удивите родных и гостей!

Приготовить роллы своими руками не так сложно, как кажется на первый взгляд. Домашние роллы намного вкуснее и выгоднее тех, что делают на заказ, кроме того, вы будете уверены в качестве продукта и сможете удивить близких.

Для приготовления роллов вам понадобится специальный деревянный коврик — циновка. Его можно купить в магазинах посуды или на маркетплейсах. В супермаркетах продаются готовые наборы для приготовления роллов дома, в их комплекте тоже есть циновка.

Как готовить рис для суши

shutterstock.com

Успех в приготовлении роллов своими руками во многом зависит от риса. Он должен быть круглым и нешлифованным, и сварить его нужно, следуя четкой инструкции, чтобы он получился пригодным для скрутки в роллы.

Вам понадобится:

  • Круглый рис — 200 граммов;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Соль — ½ чайной ложки;
  • Уксус рисовый — 5 чайных ложек.

Как готовить:

  1. Промойте рис под холодной проточной водой, пока она не станет прозрачной. Дайте лишней воде стечь, откинув рис на дуршлаг.
  2. Выложите рис в кастрюлю с толстыми стенками, залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимального, закройте кастрюлю крышкой и варите рис в течение 15 минут. Во время варки, крышку не открывайте. По истечении 15 минут, выключите огонь и оставьте в таком же положении еще на 10 минут, чтобы рис дошел.
  3. В отдельной емкости приготовьте заправку: смешайте уксус с сахаром и солью. Слегка нагрейте ее (но не доводите до кипения), чтобы сахар растворился.
  4. Смешайте рис с уксусной заправкой, аккуратно перемешивая его деревянной ложкой. Накройте рис полотенцем и дождитесь пока он остынет.

Как приготовить роллы «Филадельфия» дома

На примере классических роллов Филадельфия, расскажем, как правильно крутить роллы, чтобы они были правильной формы и не рассыпались.

Вам понадобится:

  • Готовый рис;
  • Нори (сухие водоросли) — несколько листов;
  • Сливочный сыр филадельфия — 100 граммов;
  • Семга — 200 граммов;
  • Авокадо — 1 штука;
  • Огурец — 1 штука;
  • Соевый соус и васаби для подачи.

Процесс приготовления:

1. Рыбу нарежьте на тонкие полоски с помощью острого ножа (убедитесь, чтобы там не было костей).

2. Огурец очистите от кожуры и порежьте его тонкой соломкой.

3. Авокадо нарежьте точно также, как и огурец.

4. Циновку оберните пищевой пленкой. Сверху выложите половину листа нори, шершавой стороной вверх.

shutterstock.com

5. По поверхности нори руками распределите рис одинаковым слоем. Прижмите рис плотно, чтобы он хорошо приклеился к листу водорослей.

6. Переверните нори так, чтобы рис оказался внизу, на циновке.

shutterstock.com

7. С помощью кондитерского мешка или обычного пищевого (с отрезанным кончиком) отсадите сыр филадельфию на нори. Рядом положите соломку огурца и авокадо.

8. Заверните ролл в циновку, крепко сжимая ее руками.

9. Откройте циновку и выложите семгу на рис. Смоченным острым ножом разделите получившуюся «колбаску» на 8 равных частей.

shutterstock.com

10. Сделайте еще одну порцию роллов, а затем выложите их на тарелку, подайте соевый соус и васаби.

Приятного аппетита!

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0