Как приготовить Kinder молочный ломтик дома: рецепт популярного десерта
Несколько дней назад появилась неприятная новость для любителей сладостей Kinder. Роспотребнадзор заявил, что в продукции компании была выявлена сальмонелла — эта бактерия вызывает инфекционное заболевание сальмонеллез, которое чаще всего протекает с поражением кишечника и сопровождается повышением температуры тела до 38-39 °С, общей слабостью, болями в животе, тошнотой, рвотой и многократным жидким водянистым стулом. При тяжелом течении болезни наблюдаются обезвоживание и интоксикация организма, нарушение тонуса сосудов, возможно развитие почечной недостаточности. Сальмонеллез особенно опасен для детей, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями.
«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о поступлении оперативной информации по международным информационным системам о возможном обороте пищевой продукции Kinder, контаминированной Salmonella Typhimurium: kinder happy moments, kinder circus, kinder mix, kinder uovo maxi, kinder happy moments, kinder uovo maxi, schokobons, mix cross cat kinder, happy snack», — говорится в заявлении Роспотребнадзора.
Во избежание проблем со здоровьем в ближайшее время правильным будет отказаться от любой продукции Kinder. А чтобы расставание с любимыми лакомствами было не таким грустным и долгим, Sport24 рассказывает, как приготовить один из самых популярных десертов детей и взрослых в домашних условиях. 40 минут — и «Kinder Молочный ломтик» готов!
Рецепт Kinder Молочный ломтик
Ингредиенты:
Для коржа:
- Яйца — 3 шт (комнатной температуры);
- Сахар — 70 г;
- Мед — 2 ч. л.;
- Мука обычная — 30 г;
- Мука овсяная — 30 г;
- Какао — 5 ст. л.;
- Вода — 1 ст. л.;
- Ванилин — 1/3 ч. л.
Для крема:
- Творожный сыр — 150 г;
- Масло сливочное — 50 г;
- Сгущенка — 80 г.
Способ приготовления:
- Сначала готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой, пока масса не станет белой. Добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Убираем крем в холодильник.
- Готовим корж. Белки отделяем от желтков, взбиваем белки в пену, добавляем 35 граммов сахара и взбиваем до крепких пиков.
- К желткам добавляем оставшийся сахар, мед, воду (комнатной температуры) и ванилин. Взбиваем 3-5 минут, пока масса не побелеет и не увеличится в объемах.
- К желткам добавляем белки (аккуратно, с помощью лопатки), перемешиваем до однородности.
- Муку с какао просеиваем и добавляем в тесто, продолжая вымешивать лопаткой вручную.
- Тесто распределяем на силиконовом коврике или хорошем пергаменте в виде прямоугольника (высотой 0,5 сантиметров).
- Отправляем в заранее разогретую до 180 ℃ духовку на 12 минут.
- После того, как корж полностью остынет, режем прямоугольник на две равные части: одну смазываем кремом, вторую кладём наверх. Далее разрезаем корж на небольшие ломтики.
«Молочный ломтик» готов! Приятного аппетита! ⠀