Lifestyle

Что будет с организмом, если начать употреблять горчичное масло: польза для женщин и мужчин

Здоровье
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Плюс один важный продукт в вашем рационе.

Растительное масло, вырабатываемое из семян горчицы, эффективно используется в кулинарии, косметологии, а также для профилактики и лечения различных болезней. Sport24 рассказывает все о продукте, без которого многие сторонники правильного питания просто не представляют свой рацион.

Пищевая ценность и калорийность горчичного масла (на 100 граммов продукта)

Белки — 0 граммов.

Жиры — 99,8 граммов.

Углеводы — 0 граммов.

Пищевые волокна — 0 граммов.

Вода — 0 граммов.

Калорийность — 898 килокалорий.

Полезные и лечебные свойства

shutterstock.com

Калий, фосфор, витамины А, D, Е, В3, В6, липолевая и линоленовая кислоты — богатый состав горчичного масла заставляет относиться к нему, как к ценному диетическому продукту. Рассказываем, как оно помогает организму:

  • Улучшает состав крови;
  • Стабилизирует функции эндокринной системы;
  • Нейтрализует токсины и свободные радикалы, защищая от возникновения злокачественных процессов;
  • Предупреждает осложнения ревматизма, артрита;
  • Оказывает противовоспалительное действие;
  • Помогает сохранить здоровье женской репродуктивной системы;
  • Предупреждает развитие простатита, аденомы простаты у мужчин.
  • Способствует росту, развитию, укреплению костных тканей.
  • Укрепляет иммунитет.

Противопоказания к употреблению горчичного масла

Эксперты утверждают, что единственными микроэлементами в составе горчичного масла, которые могут нанести вред здоровью, являются эруковая кислота и аллилизотиоцианата. Из-за них продукт противопоказан при:

  • Анемии;
  • Заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • Болезнях печени;
  • Гастрите;
  • Расстройствах кишечника;
  • Индивидуальной непереносимости горчицы.

Важно учитывать возможные аллергические реакции на горчичное масло, их симптомы — сильные боли в животе, кашель, приступ удушья, отек лица, резкое снижение артериального давления.

Суточная норма употребления горчичного масла — 2 столовых ложки.

Сферы применения горчичного масла

shutterstock.com

Косметология

Горчичное масло часто используют в косметических целях для ухода за кожей лица и тела, делают антицеллюлитные массажи, увлажняют и питают кожу. Его нередко можно найти в составе профессиональной антивозрастной косметики.

Обертывание с горчичным маслом от целлюлита (народный рецепт)

Смешайте 6 столовых ложек горчичного масла, 4 столовые ложки жидкого свежего меда и добавьте 3 капли концентрированного масла лимона. Полученную смесь нанесите на проблемные зоны тела и обмотайте пищевой пленкой.

Народная медицина

Горчичное масло считается традиционным средством народной медицины. Его используют при болезнях суставов, опухолях, плеврите, неврите, ревматизме, простудных заболеваниях и мочекаменной болезни, а также в качестве глистогонного средства.

Например, при простуде рекомендуют растирать грудь подогретым горчичным маслом, в которое добавлена измельчённая долька чеснока. Этим же средством смазывают носовые пазухи при ОРВИ, гриппе и гайморите.

ВАЖНО: перед использованием народных рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Кулинария

shutterstock.com

Горчичное масло используют при приготовлении салатов из зелени и свежих овощей, его добавляют в тесто, чтобы выпечка получится ароматной̆, с красивым золотистым оттенком. Такое масло идеально подходит для жарки блинов, оладий, сырников.

Тесто на горчичном масле: рецепт

Ингредиенты:

  • Масло горчичное — 4 столовые ложки.
  • Вода — 230 миллилитров.
  • Сухие дрожжи — 1,5 чайной ложки.
  • Мука — 400 граммов.
  • Сахар — от 1 до 2,5 столовых ложек.
  • Соль — 1 чайная ложка

Приготовление:

Соедините воду, дрожжи, сахар., соль и масло. Выложите муку в миску или на стол, образуя углубление в середине. Туда добавьте соединенные ранее жидкие ингредиенты. Замесите тесто руками или с помощью планетарного миксера.

Общее время расстойки — 2 часа. Пирожки из этого теста можно и жарить на сковороде, и печь в духовке.

Как выбрать горчичное масло и как хранить

shutterstock.com

При покупке горчичного внимания обратите внимание на тару, цвет и запах продукта, его вкус (если есть возможность попробовать), консистенцию и информацию на этикетке:

Тара — бутылка из темного стекла или пластика;

Цвет — желтый;

Запах — свежей травы;

Вкус — без горчинки, ее наличие означает, что продукт испорчен;

Консистенция — прозрачная жидкость с небольшим осадком;

Выбирайте масло холодного отжима, без каких-либо добавок и примесей.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0