Что будет с организмом, если начать употреблять горчичное масло: польза для женщин и мужчин

Растительное масло, вырабатываемое из семян горчицы, эффективно используется в кулинарии, косметологии, а также для профилактики и лечения различных болезней. Sport24 рассказывает все о продукте, без которого многие сторонники правильного питания просто не представляют свой рацион.
Пищевая ценность и калорийность горчичного масла (на 100 граммов продукта)
Белки — 0 граммов.
Жиры — 99,8 граммов.
Углеводы — 0 граммов.
Пищевые волокна — 0 граммов.
Вода — 0 граммов.
Калорийность — 898 килокалорий.
Полезные и лечебные свойства

Калий, фосфор, витамины А, D, Е, В3, В6, липолевая и линоленовая кислоты — богатый состав горчичного масла заставляет относиться к нему, как к ценному диетическому продукту. Рассказываем, как оно помогает организму:
- Улучшает состав крови;
- Стабилизирует функции эндокринной системы;
- Нейтрализует токсины и свободные радикалы, защищая от возникновения злокачественных процессов;
- Предупреждает осложнения ревматизма, артрита;
- Оказывает противовоспалительное действие;
- Помогает сохранить здоровье женской репродуктивной системы;
- Предупреждает развитие простатита, аденомы простаты у мужчин.
- Способствует росту, развитию, укреплению костных тканей.
- Укрепляет иммунитет.
Противопоказания к употреблению горчичного масла
Эксперты утверждают, что единственными микроэлементами в составе горчичного масла, которые могут нанести вред здоровью, являются эруковая кислота и аллилизотиоцианата. Из-за них продукт противопоказан при:
- Анемии;
- Заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
- Болезнях печени;
- Гастрите;
- Расстройствах кишечника;
- Индивидуальной непереносимости горчицы.
Важно учитывать возможные аллергические реакции на горчичное масло, их симптомы — сильные боли в животе, кашель, приступ удушья, отек лица, резкое снижение артериального давления.
Суточная норма употребления горчичного масла — 2 столовых ложки.
Сферы применения горчичного масла

Косметология
Горчичное масло часто используют в косметических целях для ухода за кожей лица и тела, делают антицеллюлитные массажи, увлажняют и питают кожу. Его нередко можно найти в составе профессиональной антивозрастной косметики.
Обертывание с горчичным маслом от целлюлита (народный рецепт)
Смешайте 6 столовых ложек горчичного масла, 4 столовые ложки жидкого свежего меда и добавьте 3 капли концентрированного масла лимона. Полученную смесь нанесите на проблемные зоны тела и обмотайте пищевой пленкой.
Народная медицина
Горчичное масло считается традиционным средством народной медицины. Его используют при болезнях суставов, опухолях, плеврите, неврите, ревматизме, простудных заболеваниях и мочекаменной болезни, а также в качестве глистогонного средства.
Например, при простуде рекомендуют растирать грудь подогретым горчичным маслом, в которое добавлена измельчённая долька чеснока. Этим же средством смазывают носовые пазухи при ОРВИ, гриппе и гайморите.
ВАЖНО: перед использованием народных рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом!
Кулинария

Горчичное масло используют при приготовлении салатов из зелени и свежих овощей, его добавляют в тесто, чтобы выпечка получится ароматной̆, с красивым золотистым оттенком. Такое масло идеально подходит для жарки блинов, оладий, сырников.
Тесто на горчичном масле: рецепт
Ингредиенты:
- Масло горчичное — 4 столовые ложки.
- Вода — 230 миллилитров.
- Сухие дрожжи — 1,5 чайной ложки.
- Мука — 400 граммов.
- Сахар — от 1 до 2,5 столовых ложек.
- Соль — 1 чайная ложка
Приготовление:
Соедините воду, дрожжи, сахар., соль и масло. Выложите муку в миску или на стол, образуя углубление в середине. Туда добавьте соединенные ранее жидкие ингредиенты. Замесите тесто руками или с помощью планетарного миксера.
Общее время расстойки — 2 часа. Пирожки из этого теста можно и жарить на сковороде, и печь в духовке.
Как выбрать горчичное масло и как хранить

При покупке горчичного внимания обратите внимание на тару, цвет и запах продукта, его вкус (если есть возможность попробовать), консистенцию и информацию на этикетке:
Тара — бутылка из темного стекла или пластика;
Цвет — желтый;
Запах — свежей травы;
Вкус — без горчинки, ее наличие означает, что продукт испорчен;
Консистенция — прозрачная жидкость с небольшим осадком;
Выбирайте масло холодного отжима, без каких-либо добавок и примесей.