Lifestyle

Вкуснота из брюссельской капусты: рецепт гарнира в соусе бешамель

Еда и напитки, Рецепты
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Готовим вкусно!

Как приготовить брюссельскую капусту

Брюссельская капуста может употребляться в пищу сырой, например, в салатах. Однако чаще всего ее подают на стол в приготовленном виде, потому что так она лучше усваивается и после термической обработки имеет более нежный и приятный вкус. Для того чтобы она могла проявить свой вкус полностью и не была горькой, перед приготовлением брюссельскую капусту надо немного заморозить.

Брюссельская капуста в соусе бешамель: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста — 350 граммов
  • Твердый сыр — 70 граммов
  • Молоко — 250 миллилитров
  • Сливочное масло — 50 граммов
  • Мука — 30 граммов
  • Мускатный орех молотый — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту промойте и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут, чтобы она чуть смягчилась. После этого промойте ледяной водой.
  2. Приготовьте соус бешамель: в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте ее до золотистого цвета (постоянно помешивая лопаткой). Влейте молоко тонкой струйкой и помешивая одновременно венчиком, чтобы не образовывались комочки. Добавьте мускатный орех, соль и перец. Варите на умеренном огне до загустения соуса.
  3. Форму для запекания смажьте маслом, выложите капусту. Сверху полейте соусом и посыпьте натертым сыром. Запекайте в духовке при 200°C в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0