Вкуснота из брюссельской капусты: рецепт гарнира в соусе бешамель

Готовим вкусно!
Как приготовить брюссельскую капусту
Брюссельская капуста может употребляться в пищу сырой, например, в салатах. Однако чаще всего ее подают на стол в приготовленном виде, потому что так она лучше усваивается и после термической обработки имеет более нежный и приятный вкус. Для того чтобы она могла проявить свой вкус полностью и не была горькой, перед приготовлением брюссельскую капусту надо немного заморозить.
Брюссельская капуста в соусе бешамель: рецепт

Ингредиенты
- Брюссельская капуста — 350 граммов
- Твердый сыр — 70 граммов
- Молоко — 250 миллилитров
- Сливочное масло — 50 граммов
- Мука — 30 граммов
- Мускатный орех молотый — щепотка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Брюссельскую капусту промойте и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут, чтобы она чуть смягчилась. После этого промойте ледяной водой.
- Приготовьте соус бешамель: в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте ее до золотистого цвета (постоянно помешивая лопаткой). Влейте молоко тонкой струйкой и помешивая одновременно венчиком, чтобы не образовывались комочки. Добавьте мускатный орех, соль и перец. Варите на умеренном огне до загустения соуса.
- Форму для запекания смажьте маслом, выложите капусту. Сверху полейте соусом и посыпьте натертым сыром. Запекайте в духовке при 200°C в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0