Lifestyle

Готовим фаршированные блины на Масленицу: вкусные, сытные, мясные

Еда и напитки, Рецепты
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Приятного аппетита!

Масленичная неделя подходит к концу, но эксперименты с рецептами блинов не заканчиваются. Мы уже делились с вами классическим рецептом блинов, рассказывали о секретах приготовления и ошибках, а сегодня дадим подробную инструкцию, как приготовить вкусные и сытные фаршированные блины с мясом.

Их можно приготовить к приходу гостей или просто порадовать своих домочадцев, а можно сделать впрок и заморозить. Такие заготовки выручат, когда дома не будет готовой еды. Блины с мясом можно хранить в морозильной камере до 4 месяцев.

Рецепт фаршированных блинов с мясом

Для начала необходимо приготовить блины, они должны быть крепкими и не сильно тонкими, чтобы могли хорошо держать начинку и не рваться. Тесто на кефире в этом случае будет идеальным вариантом.

shutterstock.com

Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры!

Пока блины будут жариться, можно заняться начинкой — это сэкономит время. В общей сложности вам потребуется не больше часа.

Ингредиенты для блинов:

  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 30 граммов;
  • Сахар — 1,5 столовые ложки;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Сода — 0,5 чайной ложки.
shutterstock.com

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш домашний — 500 граммов;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Масло для жарки.

Приготовление фаршированных блинов:

  1. Приготовьте тесто для блинов: для этого яйца соедините с сахаром и солью, немного взбейте венчиком. Добавьте кефир комнатной температуры, просеянную муку, соду, растопленное сливочное масло. Заведите тесто и дайте ему настояться в течение 10-15 минут.
  2. Пожарьте блины с двух сторон до золотистого румянца. Стопку готовых блинов накройте крышкой или тарелкой, чтобы они не подсыхали.
  3. Приготовьте начинку: для этого разогрейте масло в сковороде, обжарьте фарш вместе с мелконарезанным луком на сильном огне в течение 3-5 минут, а затем добавить соль, специи и уменьшив огонь, потушить под крышкой еще 15 минут. Периодически помешивайте и разбивайте большие кусочки фарша лопаткой. Готовую начинку немного остудите.
  4. Положите 2 столовые ложки фарша на блин и заверните его, сначала подвернув бока, а затем свернув его рулетом.
  5. Готовые фаршированные блины подавайте к столу горячими со сметаной.
shutterstock.com

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0