Готовим фаршированные блины на Масленицу: вкусные, сытные, мясные

Масленичная неделя подходит к концу, но эксперименты с рецептами блинов не заканчиваются. Мы уже делились с вами классическим рецептом блинов, рассказывали о секретах приготовления и ошибках, а сегодня дадим подробную инструкцию, как приготовить вкусные и сытные фаршированные блины с мясом.
Их можно приготовить к приходу гостей или просто порадовать своих домочадцев, а можно сделать впрок и заморозить. Такие заготовки выручат, когда дома не будет готовой еды. Блины с мясом можно хранить в морозильной камере до 4 месяцев.
Рецепт фаршированных блинов с мясом
Для начала необходимо приготовить блины, они должны быть крепкими и не сильно тонкими, чтобы могли хорошо держать начинку и не рваться. Тесто на кефире в этом случае будет идеальным вариантом.

Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры!
Пока блины будут жариться, можно заняться начинкой — это сэкономит время. В общей сложности вам потребуется не больше часа.
Ингредиенты для блинов:
- Кефир — 500 миллилитров;
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 2 стакана;
- Сливочное масло — 30 граммов;
- Сахар — 1,5 столовые ложки;
- Соль — 0,5 чайной ложки;
- Сода — 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты для начинки:
- Фарш домашний — 500 граммов;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Соль, специи — по вкусу;
- Масло для жарки.
Приготовление фаршированных блинов:
- Приготовьте тесто для блинов: для этого яйца соедините с сахаром и солью, немного взбейте венчиком. Добавьте кефир комнатной температуры, просеянную муку, соду, растопленное сливочное масло. Заведите тесто и дайте ему настояться в течение 10-15 минут.
- Пожарьте блины с двух сторон до золотистого румянца. Стопку готовых блинов накройте крышкой или тарелкой, чтобы они не подсыхали.
- Приготовьте начинку: для этого разогрейте масло в сковороде, обжарьте фарш вместе с мелконарезанным луком на сильном огне в течение 3-5 минут, а затем добавить соль, специи и уменьшив огонь, потушить под крышкой еще 15 минут. Периодически помешивайте и разбивайте большие кусочки фарша лопаткой. Готовую начинку немного остудите.
- Положите 2 столовые ложки фарша на блин и заверните его, сначала подвернув бока, а затем свернув его рулетом.
- Готовые фаршированные блины подавайте к столу горячими со сметаной.

Приятного аппетита!