Lifestyle

Найден идеальный рецепт блинов на Масленицу. Вот как приготовить их дома

Рецепты
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Тонкие, ажурные блинчики за 30 минут!

Существует огромное множество рецептов блинов, и найти идеальный не так просто, как кажется на первый взгляд. Хозяйки пробуют десятки способов приготовления блинов, прежде чем найдут подходящий, «свой» рецепт.

Чтобы вы не тратили время на поиски и не допускали ошибки в приготовлении, мы нашли тот самый идеальный рецепт за вас. Блинчики получаются тонкими, ажурными и очень вкусными. Блины, приготовленные по этому рецепту, подойдут и для фаршировки — они хорошо держат форму и не рвутся.

Как приготовить идеальные блины: рецепт

shutterstock.com

Успех в приготовлении блинов во многом зависит от пропорций — если они подобраны правильно, блинчики получатся с первого раза и даже первый блин не выйдет комом.

В рецепте основные ингредиенты (мука, молоко, вода) измеряются стаканами. Это позволяет добиться правильных пропорций и легко запомнить рецепт. Используйте стакан объемом 200 или 250 миллилитров, единственное условие — стакан должен быть одинаковым для всех компонентов.

Еще один важный момент, который необходимо учесть — продукты должны быть комнатной температуры. Достаньте заранее из холодильника яйца и молоко.

Приготовьте хорошую сковородку. Если вы пробовали несколько разных рецептов, но блинчики все равно не получаются, возможно дело в сковороде — она должна быть качественная, тяжелая и с хорошим покрытием.

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 40 граммов;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Соль — щепотка.
shutterstock.com

Как готовить блины:

  1. Возьмите глубокую миску и соедините в ней яйца с сахаром и солью. Взбейте венчиком вручную или с помощью миксера.
  2. В получившуюся яичную массу влейте молоко комнатной температуры.
  3. Добавьте стакан просеянной муки и перемешайте до получения однородной массы. На этом этапе важно полностью избавиться от комочков.
  4. Добавьте кипяток и быстрыми движениями перемешайте тесто.
  5. Сливочное масло растопите в микроволновке и влейте в тесто. Снова перемешайте тесто.
  6. Разогрейте блинную сковороду и слегка смажьте маслом перед первым выпеканием. Вылейте тесто и жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. Время выдержки блина на сковороде с одной стороны — примерно 1 минута.

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0