Lifestyle

Китайский врач раскрыл, как цвет продукта влияет на пользу для организма

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Практикующий врач из Китая, доктор Лан Чунг рассказал, как цвет различных продуктов влияет на пользу для организма.

1. Продукты белого цвета — молоко и молочные продукты, рис, чеснок, белокочанная капуста — успокаивают, снимают раздражительность и выводят через почки токсичные вещества.

2. Зеленые продукты (брокколи, листовые салаты, зеленый горошек, зеленый перец) положительно влияют на мозговую деятельность, снимают нервное напряжение.

3. Продукты желтого цвета (лимоны, ананасы, бананы, кукуруза, желтый сыр и желтки яиц) стимулируют переваривание пищи, улучшают аппетит и помогают очищению крови.

4. Оранжевые овощи (морковь, абрикосы, мандарины и апельсины) помогают восстановлению нервных клеток, улучшают настроение, снимают головную боль, а также помогают почкам выводить токсичные отходы.

5. Красные овощи (свекла, перец, помидоры и клубника) стимулируют обмен веществ, а также улучшают кровообращение.

6. Овощи с синим окрасом (темный виноград, слива и черника) имеют в составе вещество «антоцин», которое защищает кровеносные сосуды, — написал Лан Чунг в своем телеграм-канале.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0