Lifestyle

Китайский врач объяснил, почему нельзя запивать пищу водой

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Практикующий врач из Китая, доктор Лан Чунг рассказал, почему категорически нельзя запивать пищу водой.

«Запивая еду, ты возбуждаешь чувство голода, сокращая этим пребывание еды в желудке. Если ты имеешь привычку запивать жирную еду холодными напитками, это приводит практически к полной остановке пищеварительной системы — при понижении температуры, которую дают холодные напитки, жир застывает прямо в желудке. Исключением может быть только сухая еда, которую можно запивать небольшим количеством воды.

Ни в коем случае нельзя запивать еду такими напитками: газировкой, сладким соком, чаем, кисломолочными напитками (диетологи считают их полноценной едой, а не напитками). Исключением является только сухое вино, которое стимулирует процесс пищеварения и помогает усвоиться пище.

Пить напитки можно не ранее, чем через 40-60 минут после еды и за 30 минут до», — написал Лан Чунг в своем телеграм-канале.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0