Какую рыбу лучше жарить на мангале. Совет рыбного эксперта

Лучше всего для гриля и мангала подходят жирные виды рыб, особенно судак и карп. Об этом рассказал Максим Напольнов, руководитель крупной компании, занимающейся продажей морепродуктов.
В этот список вполне можно включить скумбрию, черноморскую кефаль и барабульку, добавил эксперт. Ну а самым дешевым вариантом в российских условиях будет карась, которого можно купить дешевле 100 рублей.
«Если сделать насечки у него по бокам, то и костей не почувствуете. Единственная проблема — в том, что карась — очень нежная рыба и при небольших физических воздействиях на тушку у него отходят кости, даже если он только что был живой», — подметил он.
«На самом деле, жарить на гриле можно любую рыбу в любое время года, — продолжил эксперт. — Все зависит от вашего кошелька и предпочтений. Но для средней полосы России я бы рекомендовал в летний период обратиться к эндемикам вашего региона, зачастую это самая доступная и часто употребляемая рыба в местах ее вылова».
При этом следует помнить, что мясо озерной и иногда речной рыбы может перенимать запах тины, что особенно проявляется при жарке. «Самый простой вариант проверки — отрезать хвост и прижарить его: если пойдет запах тины, то вы хотя бы не потеряете время на приготовление рыбы с запахом», — цитирует Напольнова «Газета.Ru».
Что точно не подойдет для гриля и мангала — это нежирные сорта рыбы, например, навага или минтай. По словам рыбного ритейлера, они после приготовления получаются сухими.