Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
23 января 2022, Воскресенье, 22:30

Легкие салаты с консервированным тунцом: 5 рецептов с самой доступной диетической рыбой

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Питаемся вкусно, полезно, разнообразно!

Тунец относится к диетическим продуктам с низкой калорийностью и рекомендуется для людей с повышенной массой тела. 100 г тунца содержит всего 120 ккал. Кроме этого, он богат Омега-3 жирными кислотами, которые очень полезны для сердечно-сосудистой системы, снижают риск развития инфаркта и вероятность образования тромбов.

Салаты с тунцом — любимая еда приверженцев здорового питания. Как правило, в основу таких салатов идут свежие овощи, тунец и оливковое масло, но с ингредиентами можно смело экспериментировать.

shutterstock.com

Как выбирать консервированный тунец

Консервированный тунец пользуется большим спросом, поэтому на полках магазинов сейчас представлен огромный ассортимент этих консервов. Отличаются они размером кусочков рыбы, соком или маслом, в котором консервируются, а также ценой. Как выбирать консервированный тунец мы подробно рассказали в этой статье.

Рецепты салатов с тунцом

shutterstock.com

Салат из тунца, авокадо, огурца и сельдерея

КБЖУ: 145/6/11/4

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Сельдерей — 50 г
  • Лук красный — 1/4 шт
  • Консервированный тунец — 100 г
  • Петрушка — несколько веточек
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо и огурец нарезать крупными ломтиками.
  2. Сельдерей и лук нарезать мелко.
  3. Добавить мелко порубленную петрушку.
  4. Масло соединить с лимонным соком, добавить соль и молотый перец — заправить салат полученной смесью.
shutterstock.com

Салат с тунцом и нутом по-Испански

КБЖУ: 112/8/5/9

Ингредиенты:

  • Нут консервированный — 200 г
  • Тунец консервированный — 120 г
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Петрушка — 1/2 пучок
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нут выложить в салатницу, жидкость от него предварительно слить.
  2. Тунец размять вилкой (лишнюю жидкость также слить) — добавить в салатницу.
  3. Добавить мелко нарезанные помидор, перец и лук.
  4. Петрушку мелко порубить и добавить в салат.
  5. Соединить уксус, оливковое масло, соль и перец — перемешать и заправить салат.

Овощной салат с тунцом

КБЖУ: 115/8/9/2

Ингредиенты:

  • Салат обычный или айсберг — 100 гр
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Тунец в собственном соку — 100 гр
  • Творожный сыр — 60 гр
  • Помидор — 2 шт
  • Лук красный
  • Кунжут

Для заправки:

  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Горчица — на кончике ножа
  • Сок лимона — 2 ч.л
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Салат промыть, просушить нарезать и положить на дно тарелки.
  2. Нарезать помидор, яйца и лук — выложить на салат.
  3. В отдельной миске соединить тунец с творожным сыром и размять вилкой. Выложить шариками.
  4. Приготовить заправку: для этого соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
  5. Вылить заправку в салат, не перемешивать. Посыпать кунжутом!
shutterstock.com

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

КБЖУ: 111/12/4/7

Ингредиенты:

  • Салат зеленый — пучок
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Тунец консервированный — 240 г
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Зеленый лук
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Салат промыть, просушить и порвать на кусочки.
  2. С тунца и фасоли слить сок — добавить в салатник.
  3. Черри нарезать на четвертинки, лук мелко — добавить в салат.
  4. Масло, лимонный сок, соль и перец смешать в отдельной емкости, а затем заправить полившейся смесью салат.
shutterstock.com

Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцами

КБЖУ: 82/10/2/5,5

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт
  • Красный лук — 1\2 шт
  • Тунец консервированный — 120 г
  • Кукуруза консервированная — 120 г
  • Классический йогурт — 3 ст. л
  • Горчица — 1\2 ч.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук зеленый — по желанию

Приготовление:

  1. Тунец выложить в салатник (лишнюю жидкость слить).
  2. Добавить кукурузу.
  3. Яйцо отварить и нарезать четвертинками — выложить сверху.
  4. Красный лук нарезать полукольцами.
  5. Йогурт смешать с горчицей, солью и перцем — заправить салат.
  6. По желанию сверху украсить зеленым луком.

Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!

22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0