Lifestyle
22 января 2022, Суббота, 20:13

Как выбрать вкусный консервированный тунец: ищем качественный и полезный продукт

Рецепты
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Будьте внимательны!

Тунец — диетическая и богатая витаминами рыба. Она содержит огромное количество белка, имеет приятный сбалансированный вкус и невысокую калорийность. Чаще всего на прилавках магазинов тунец встречается в виде консервов, это более доступная форма выпуска продукта. В супермаркетах представлен огромный выбор тунца в консервах, они отличаются не только ценой, но и составом, качеством рыбы и видом консервации. Чтобы выбрать хороший продукт, в первую очередь необходимо читать состав, иначе полезная рыба может нанести вред организму.

shutterstock.com

Чем полезен тунец

Тунец богат витаминами и микроэлементами, содержит Омега 3 и 6, витамин В6, А, Е, D. В нем много калия, фосфора, кальция, магния, железа и йода, поэтому тунец будет полезен людям с нарушениями функций щитовидной железы. Включив в свой рацион эту рыбу, вы улучшите работу сердца и сосудов, нормализуете обмен веществ, активизируете работу мозга.

Несмотря на огромную пользу тунца, важно помнить, что в большом количестве рыба может негативно сказаться на здоровье. Дело в том, что тунец является активным накопителем ртути, поэтому при частом употреблении возможны случаи отравления. Специалисты рекомендуют употреблять в пищу данную рыбу не чаще двух раз в неделю.

shutterstock.com

На что обратить внимание при выборе консервированного тунца

Для того, чтобы выбрать действительно качественный и вкусный продукт, недостаточно взглянуть только на состав. Более того, не всегда есть время изучать составы всех представленных на прилавке консервов. Рекомендуем обращать внимание на следующие критерии.

Форма выпуска

Первое, на что необходимо обратить внимание при выборе — форма выпуска. Тунец в консервах может выпускаться в виде филе или кусочков. Эта информация указана прямо на лицевой стороне банки.

Рекомендуем обходить стороной тунец в виде кусочков (по-другому он еще называется салатный) — в такой баночке будет очень мало рыбы и много жидкости! А вот филе тунца — то, что нужно в салаты и другие блюда. Кусочки рыбы будут плотными, большими, но в тоже время нежными внутри.

shutterstock.com

В собственном соку или масле

Разница заключается в том, что у консервированного тунца в масле значительно повышаются содержание жира и калорийность, а значит диетическим его назвать уже нельзя. Рекомендуем брать тунец в собственном соку, в таком виде он не только полезнее, но и вкуснее. А масло можно будет добавить в готовое блюдо по желанию.

Состав

После того, как вы определились с формой выпуска и видом консервации, рекомендуем взглянуть на состав продукта. Для производства качественных и вкусных консервов достаточно лишь самой рыбы, соли, масла и воды. Все остальные ингредиенты лишние — как правило, это ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты. Если вам попалась консерва с чистым составом, можете смело брать ее.

shutterstock.com

Производитель

Обязательно взгляните на страну производства консервы. Она должна соответствовать местам обитания рыбы. Тунец обитает в тропических и субтропических водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов. Выбирайте консервы, которые произведены в Тайланде, Индонезии, Эквадоре — как правило, они самые вкусные и свежие.

Цена

При выборе тунца не стоит сильно ориентироваться на цену, так как она может быть обманчива. Как в недорогой консерве может попасться хороший продукт, так и в дорогой можно обнаружить не самую качественную рыбу. Проверяйте состав и выбирайте консервированный тунец по средней цене. Покупая акционный товар, обязательно обращайте внимание на срок годности и целостность упаковки.

Рекомендуем запоминать марки понравившейся консервы, чтобы как можно меньше ошибаться в выборе и брать уже проверенный продукт!

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0