Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
3 июня 2022, Пятница, 11:56

Отдых в Турции для россиян летом 2022 года: правила въезда, рейсы, ситуация с банковскими картами

shutterstock.com
Евгения Гаева
Поделиться
Комментарии
Открываем туристический сезон!

Турция не закрывалась для Россиян

Турция открыта для Российских туристов и не планирует прекращать авиасообщение. Кроме того, планируется увеличение количества чартерных рейсов. 18 мая стало известно, что Минтранс и Ростуризм согласовали 450 дополнительных чартерных рейсов в неделю на курорты Турции до 1 июля.

Вопрос с документами для въезда тоже решился в лучшую для туристов сторону: ПЦР-тесты и HES-коды отменили.

Документы для въезда в Турцию

shutterstock.com

Нужен ли загранпаспорт

Для поездки в Турцию всем Россиянам, включая детей и младенцев нужен действующий загранпаспорт. Срок действия загранпаспорта должен заканчиваться не ранее, чем через 120 дней с даты въезда в Турцию.

Требуют ли ПЦР тест и прививки

С 1 июня Турция отменила требование о необходимости предоставления ПЦР или экспресс-теста на коронавирус для въезда в страну через все виды границ. Сертификат о перенесенном коронавирусе с Госуслуг (не старше 6 месяцев), сертификат вакцинации Спутник V.

Страховка

Формально страховой полис для посещения этой страны не нужен. Однако медицинская страховка — гарантия спокойствия на отдыхе: все непредвиденные расходы в рамках договора покрывает страховая компания. При бронировании туров, страховка включается турагентством автоматически, в таком случае обязательно уточните, какие риски она покрывает и на какую сумму рассчитана.

Требуют ли HES-код

Для поездки в Турцию больше не нужно получать HES-код (турецкий аналог QR-кода) и заполнять онлайн-форму на сайте Минздрава. Послабление связано с постепенным сокращением числа заболевших коронавирусом в стране на фоне увеличения уровня вакцинации и роста массового иммунитета.

Как добраться до Турции

shutterstock.com

Продают ли туры

Отправиться на отдых в Турцию, по-прежнему можно двумя способами: самостоятельно или туром. Туроператоры предлагают широкий выбор отелей, исходя из ваших предпочтений и бюджета. Цены на путевки «все включено» в летний сезон 2022 стартуют от 100 тысяч рублей.

Чартерные рейсы

Ситуация на рынке чартерных перевозок стабильная. Туроператор «Pegas Touristik» начал перевозить своих клиентов в Турцию с 15 апреля авиакомпанией Pegas Fly, а Coral Travel удалось получить квоту для своих туристов от Turkish Airlines до конца сезона — октября 2022 года, также туроператор пользуется услугами Pegasus Airlines и Pegas Fly из Москвы и регионов. «Библио Глобус» перевозит в Турцию своих клиентов авиакомпанией Red Wings, первый рейс состоялся 9 апреля.

Регулярные авиарейсы

Улететь в Турцию можно и на регулярных рейсах, авиакомпаниями: Turkish Airlines, Azur Air, UTair, Aeroflot, Pegasus Airlines, Red Wings, Rossiya Airlines и Pegas Fly.

Открыты ли достопримечательности

shutterstock.com

Ограничения, связанные с эпидемией коронавируса, в Турции практически полностью отменены. В общественных местах разрешено находиться без масок, хотя стараться соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м все еще необходимо. Развлекательные мероприятия в отелях и за их территориями, могут продолжаться до ночи, комендантский час отменили. Экскурсии работают для туристов в полном режиме.

Какие банковские карты работают в Турции

shutterstock.com

Россиянам в Турции можно расплачиваться наличными — долларами, евро и даже рублями (в некоторых местных магазинчиках) или картой «Мир». С этой платежной системой в Турции работают три банка — Ziraat Bankası, Vakifbank и İs Bankası, в банкоматах любого из трех туристы смогут снять турецкие лиры с рублевого счета. Расплатиться картой «Мир» в магазинах можно тоже, но не во всех, поэтому всегда лучше иметь с собой наличные.

Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0