Фаршированные блины на Масленицу. 15 самых вкусных начинок и рецепт блинов на кефире

Приятного аппетита!
Масленичная неделя в самом разгаре, а значит самое время экспериментировать с рецептами и начинками для блинов. Если вы хотите приготовить классические тонкие блинчики, у нас есть для вас проверенный рецепт. Но если хочется чего-то необычного и очень вкусного, рекомендуем готовить блинчики с начинками. За основу для фаршированных блинчиков можно взять рецепт на кефире — так они получаются более плотными и прочными. Нужно будет только регулировать количество сахара в зависимости от того, какую начинку будете добавлять.
Рецепт блинов на кефире

Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Кефир — 300 мл
- Кипяток — 150 мл
- Сахар — 3 ч.л
- Мука — 150 г
- Соль — ½ ч.л
- Сода — ½ ч.л
- Масло растительное — 3 ст. л
Приготовление:
- Яйца взбить с солью и сахаром.
- Добавить 150 мл кефира и перемешать.
- Добавить просеянную муку и замесить тесто так, чтобы не было комочков. Затем добавить оставшийся кефир.
- В кипятке растворить соду и потихоньку влить в тесто, помешивая.
- В конце добавить масло и снова все перемешать.
- Накрыть емкость с готовым тестом полотенцем и оставить на 15 минут.
- Жарить с двух сторон на разогретой и смазанной небольшим количеством масла сковородке.
Начинки для блинов сладкие

Если вам хочется чего-то сладкого, очень рекомендуем приготовить блины с одной из представленных ниже начинок:
- Шоколадная паста + банан. Одну половину готового блинчика смажьте шоколадной пастой и выложите нарезанный кольцами банан, сверните блин пополам два раза.
- Яблоки + корица. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите кусочек сливочного масла и добавьте сахар, а затем нарезанные яблоки. После того как они станут мягкими и карамелизуются, добавьте немного корицы и перемешайте. Выложите начинку на блинчики и сверните трубочкой.
- Творог + мед + изюм. Смешайте творог с медом и ванилином, измельчите блендером, а потом добавьте изюм. Выложите начинку на блинчики и сверните их.
- Груша + рикотта. Груши очистить и нарезать небольшими кубиками, потушить на сковороде с водой и сахаром до мягкости. Соединить с рикоттой и начинить блинчики.

- Сметана + вареная сгущенка. Смешайте сметану с вареной сгущенкой в пропорции 1к1 и смажьте блины, а затем сложите их треугольником в несколько раз.
- Творог + вишня. Творог соединить со сметаной и сахарной пудрой, хорошо перемешать. Смазать получившимся соусом блин, затем выложить ягоду и свернуть блинчик.
- Творожный сыр + клубника. Творожный сыр соединить с сахарной пудрой, клубнику нарезать маленькими кубиками. Соединить, выложить на блин и завернуть.
Начинки для блинов несладкие

Любителям сытных блинчиков понравятся следующие несладкие начинки:
- Фарш + лук. Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, затем добавить фарш. Посолить, поперчить и тушить до готовности (чем больше лука, тем сочнее будет начинка). Нафаршировать блины.
- Курица + сливки. Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде вместе с луком и специями, добавить сметану или сливки, потушить до готовности. Выложить начинку на блины и завернуть со всех сторон.
- Ветчина + сыр. Ветчину нарезать соломкой как можно тоньше, сыр натереть на крупной терке — соединить и перемешать. Выложить начинку на блин и свернуть трубочкой. Разогреть перед подачей, чтобы сыр расплавился.
- Творожный сыр + красная рыба. Смазать блин творожным сыром, а затем выложить слабосоленую рыбу, нарезанную полосками. Свернуть блинчик трубочкой. Вместо красной рыбы можно использовать икру.

- Грибы + сметана. Грибы и лук нарезать небольшими кусочками, потушить на сковороде с небольшим количеством масла в течение 5-7 минут. Добавить соль, перец, сметану — перемешать, накрыть крышкой и потушить еще 5 минут. Начинить блины.
- Яйцо + лук. Яйца отварить и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и соединить с яйцом — обжарить на сковороде с добавлением масла в течение 5-7 минут. Выложить готовую начинку на блин и завернуть.
- Авокадо + творожный сыр. Авокадо очистить и размять вилкой, добавить творожный сыр, немного соли и перемешать. Выложить начинку на блины и свернуть в несколько раз.
- Рис + тунец. Отварной рис соединить с консервированным в собственном соку тунцом, добавить специи и перемешать. Нафаршировать блины начинкой.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0