Lifestyle

Как приготовить вкусные блины: рецепт главного блюда Масленицы

Еда и напитки
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Самый вкусный праздник года уже скоро!

Масленица в 2022 году пройдет с 28 февраля по 6 марта. Главным блюдом праздника являются вкусные и ароматные блины. По своей форме они напоминают солнце и являются символом наступления весны, именно поэтому на масленицу с древних времен пекут именно их.

Рецептов блинов огромное множество, но получаются они не всегда и не у всех. Дело в том, что блины очень капризны в приготовлении: успех в этом деле зависит не только от правильно подобранных ингредиентов, но и от сковородки, плиты и даже настроения того, кто их готовит! Если вы до сих пор не нашли идеальный рецепт блинов, мы вам поможем. Сначала дадим несколько советов по приготовлению, а потом поделимся самым удачным рецептом блинов, которые точно не прилипнут к сковородке и не испортят вам праздник!

shutterstock.com

10 блинных лайфхаков

  • Для получения идеального теста используйте яйца комнатной температуры, а молоко теплым (но не горячим).
  • Обязательно просеивайте муку — это насытит тесто кислородом, а также поможет избежать образования комочков.
  • Не замешивайте тесто слишком долго. Чем дольше вы взбиваете ингредиенты, тем больше глютена выделяется из муки — в таком случае блины могут получиться «резиновыми».
  • Чтобы получились тонкие блинчики, тесто должно быть жидким. Если считаете, что тесто получилось достаточно густым, добавьте немного кипятка.
  • Для того чтобы тесто получилось без комочков, нужно смешать яйца с небольшим количеством молока, затем просеять всю муку и только потом вылить остальное молоко.
  • Для того чтобы избежать прилипания блинов к сковороде, добавьте в тесто масло и затем совсем немного смажьте сковороду. Кроме того, при выпечке блинов важно использовать блинную сковородку, в ней получаются идеальные блины.
  • Чтобы блины получились прочными и не рвались в процессе приготовления, используйте пшеничную муку высшего сорта.
  • Если вы хотите приготовить блинчики с дырочками, сделайте их на газированной воде, кефире или сыворотке. Если же любите блинчики на молоке, добавьте в тесто немного крутого кипятка и дайте ему немного постоять и насытиться кислородом перед жаркой.
  • Хотите получить пышные блинчики — взбейте.
  • Чтобы задействовать как можно меньше посуды в приготовлении, смешивайте все ингредиенты в пластиковой бутылке. Из нее также удобно наливать тесто в сковородку.

Классический рецепт блинов на молоке

shutterstock.com

По этому рецепту у вас получатся вкусные тонкие блинчики, которые точно не будут рваться и прилипать к сковороде. Регулируя количество сахара, можно готовить блины для разных начинок: как сладких, так и нет.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Мука — 230 г;
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • Масло сливочное — 20 г (в тесто);
  • Масло подсолнечное — 10 мл (для жарки);
  • Щепотка соли.
shutterstock.com

Приготовление:

  1. Яйца взболтать с сахаром и солью с помощью венчика.
  2. Добавить 200 мл теплого молока и еще раз взболтать.
  3. Добавить муку и разрыхлитель (просеяв через сито) и перемешать тесто до однородной консистенции.
  4. Добавить оставшееся молоко (теплое) и растопленное сливочное масло. Все перемешать и оставить тесто на 10-15 минут.
  5. Хорошо нагреть сковороду, смазать небольшим количеством масла и пожарить блины с двух сторон до золотистого цвета (на среднем огне).

Смазывать сковородку нужно только один-два раза за все время выпекания блинов — чаще нет необходимости.

Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0