Как приготовить вкусные блины: рецепт главного блюда Масленицы

Масленица в 2022 году пройдет с 28 февраля по 6 марта. Главным блюдом праздника являются вкусные и ароматные блины. По своей форме они напоминают солнце и являются символом наступления весны, именно поэтому на масленицу с древних времен пекут именно их.
Рецептов блинов огромное множество, но получаются они не всегда и не у всех. Дело в том, что блины очень капризны в приготовлении: успех в этом деле зависит не только от правильно подобранных ингредиентов, но и от сковородки, плиты и даже настроения того, кто их готовит! Если вы до сих пор не нашли идеальный рецепт блинов, мы вам поможем. Сначала дадим несколько советов по приготовлению, а потом поделимся самым удачным рецептом блинов, которые точно не прилипнут к сковородке и не испортят вам праздник!

10 блинных лайфхаков
- Для получения идеального теста используйте яйца комнатной температуры, а молоко теплым (но не горячим).
- Обязательно просеивайте муку — это насытит тесто кислородом, а также поможет избежать образования комочков.
- Не замешивайте тесто слишком долго. Чем дольше вы взбиваете ингредиенты, тем больше глютена выделяется из муки — в таком случае блины могут получиться «резиновыми».
- Чтобы получились тонкие блинчики, тесто должно быть жидким. Если считаете, что тесто получилось достаточно густым, добавьте немного кипятка.
- Для того чтобы тесто получилось без комочков, нужно смешать яйца с небольшим количеством молока, затем просеять всю муку и только потом вылить остальное молоко.
- Для того чтобы избежать прилипания блинов к сковороде, добавьте в тесто масло и затем совсем немного смажьте сковороду. Кроме того, при выпечке блинов важно использовать блинную сковородку, в ней получаются идеальные блины.
- Чтобы блины получились прочными и не рвались в процессе приготовления, используйте пшеничную муку высшего сорта.
- Если вы хотите приготовить блинчики с дырочками, сделайте их на газированной воде, кефире или сыворотке. Если же любите блинчики на молоке, добавьте в тесто немного крутого кипятка и дайте ему немного постоять и насытиться кислородом перед жаркой.
- Хотите получить пышные блинчики — взбейте.
- Чтобы задействовать как можно меньше посуды в приготовлении, смешивайте все ингредиенты в пластиковой бутылке. Из нее также удобно наливать тесто в сковородку.
Классический рецепт блинов на молоке

По этому рецепту у вас получатся вкусные тонкие блинчики, которые точно не будут рваться и прилипать к сковороде. Регулируя количество сахара, можно готовить блины для разных начинок: как сладких, так и нет.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Молоко — 500 мл;
- Мука — 230 г;
- Разрыхлитель — ½ ч. л.;
- Масло сливочное — 20 г (в тесто);
- Масло подсолнечное — 10 мл (для жарки);
- Щепотка соли.

Приготовление:
- Яйца взболтать с сахаром и солью с помощью венчика.
- Добавить 200 мл теплого молока и еще раз взболтать.
- Добавить муку и разрыхлитель (просеяв через сито) и перемешать тесто до однородной консистенции.
- Добавить оставшееся молоко (теплое) и растопленное сливочное масло. Все перемешать и оставить тесто на 10-15 минут.
- Хорошо нагреть сковороду, смазать небольшим количеством масла и пожарить блины с двух сторон до золотистого цвета (на среднем огне).
Смазывать сковородку нужно только один-два раза за все время выпекания блинов — чаще нет необходимости.
Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!