Какие салаты приготовить на Новый год: рецепты — от оливье до изысканных

Новогодние салаты на 2022 год
Крабовый салат: рецепт
Ингредиенты: 200 г крабовых палочек, банка кукурузы, 2-3 ложки риса, два яйца, майонез, пучок зелени, соль.

Отварите яйца вкрутую. Мелко нарежьте крабовые палочки и яйца, измельчите зелень. Кукурузу переложите на дуршлаг и просушите от лишней жидкости. Перемешайте ингредиенты, заправьте майонезом, еще раз перемешайте салат. Переложите в салатник, украсьте зеленью.
Салат с апельсином и сыром
Ингредиенты: три апельсина, две моркови, халуми, горчица, мед, оливковое масло, руккола,

Очистите апельсин от кожуры и косточек, в отдельную посуду выжмите сок. Добавьте по половине столовой ложки горчицы, меда и масло. Приправьте, перемешайте. Вымойте и очистите морковь, нарежьте тонкими лентами, приправьте и обжарьте. Сыр нарежьте тонкими средними ломтиками, также обжарьте до появления корочки. Очистите два апельсина и разделите на дольки. Смешайте в салатнице вместе с рукколой, морковью, заправьте и перемешайте. Разложите порционно, украсьте жареным сыром. Подавайте теплым.
Оливье с семгой
Ингредиенты: семга или другая красная рыба, авокадо, морковь, два вареных яйца, два соленых огурца. банка горошка, лимонный сок, натуральный или греческий йогурт, соль.

Кубиками нарежьте морковь, яйца, рыбу, огурцы и очищенный авокадо. Последний сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Положите ингредиенты в большую тарелку, перемешайте с горошком. Посолите по вкусу, заправьте йогуртом, перемешайте. Разложите порционно, украсьте кусочками рыбы.
Салат с креветками и авокадо
Ингредиенты: авокадо, огурец, лимонный сок, чеснок, соль.

Отварите креветки, добавив немного лимонного сока. Мелко нарежьте авокадо, огурец и пару зубчиков чеснока. Переложите ингредиенты в посуду, перемешайте, добавьте креветки. Посолите и сбрызните лимонным соком.
Салат с кальмарами
Ингредиенты: кальмары, красный болгарский перец, стебель сельдерея, красный лук, петрушка, чеснок, винный уксус, лимонный сок, черный молотый перец, соль.

Перец нарежьте и немного обжарьте. Также красный лук и стебель сельдерея, измельчите петрушку и зубчик чеснока. В посуде смешайте лук, чеснок, сельдерей, перец и зелень. Заправьте лимонным соком и уксусом. Посолите и поперчите. Промойте кальмары и нарежьте кольцами. В небольшой миске вскипятите воду, добавьте кальмары и варите до готовности. Затем переложите кальмары в тарелку со льдом, охлаждайте их около пяти минут. Добавьте кальмары ко всем ингредиентам, перемешайте. На час уберите салат в холодильник, чтобы он охладился. После этого можете подавать на стол.