Новогодние рецепты с уткой

Новогодние рецепты с уткой
Утка с яблоками
Ингредиенты: утка, 5-6 яблок, черный перец, соль, тимьян, репчатый лук, чеснок.

Натрите утку солью и перцем, можете добавить пряные травы и сбрызнуть мясо лимонным соком. Начините утку ломтиками яблок. На дно посуды выложите лук, нарезанный кружочками, добавьте пару веточек тимьяна. Положите утку грудкой вверх, уберите крылья за спину, ноги свяжите бечевкой. Накройте блюдо фольгой, уберите на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Снимите фольгу и запекайте утку до готовности еще 45 минут.
Утка с мандаринами
Ингредиенты: утка, 10-12 мандаринов, половина лимона, сливочное масло, миндаль, сахар, стопка коньяка, две ложки винного уксуса, черный молотый перец, соль.

Выжмите сок из пяти мандаринов и лимона, смажьте утку маслом и обжарьте со всех сторон до образования корочки. Добавьте сок, посолите и поперчите. Тушите около 45 минут, время от времени поливая утку появляющимся соусом. Уберите утку из посуды, а соус деглазируйте с винным уксусом и сахаром. Верните утку в посуду, добавьте очищенные целиковые мандарины и дробленные орехи. Тушите 15 минут.
Салат с уткой и грушей
Ингредиенты: филе утки, вишня, листовой салат, сыр фета, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Вымойте утку, посолите и поперчите, запекайте около 15 минут, до готовности. Дайте филе остыть, нарежьте на кусочки, смешайте в посуде с зеленью, вишней без косточек и сыром. Заправьте двумя ложками масла и бальзамиком.