Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
11 октября 2022, Вторник, 13:00

44 русских игрока стартуют в НХЛ. Главное о наших звездах в Северной Америке

nhl.com
Дарья Тубольцева
Поделиться
Комментарии
Матчи в Северной Америке начинаются в ночь с 11 на 12 октября.

Формально регулярный чемпионат НХЛ уже стартовал — 7 октября вынесенными матчами в Праге между «Сан-Хосе» и «Нэшвиллом». Однако только сегодня, 11 октября, начнутся игры в Северной Америке. За день до этого все команды НХЛ обязаны были опубликовать составы, с которыми они входят в сезон. В тренировочные лагеря клубов НХЛ было приглашено 89 российских игроков. Однако попали в основу на старте сезона только половина из них — точнее, 44 человека.

«Айлендерс»

в. Семен Варламов

в. Илья Сорокин

з. Александр Романов

н. Никита Сошников

За межсезонье российское представительство на Лонг-Айленде увеличилось вдвое. В результате обмена из «Монреаля» пришел Романов, а перед стартом тренировочных лагерей контракт подписал Сошников, который, к удивлению многих, завоевал себе место в основе.

«Анахайм»

з. Дмитрий Куликов

10-го номера драфта-2022 Павла Минтюкова довольно быстро отправили обратно в юниорскую лигу, посчитав, что он еще не готов ко взрослому хоккею. Куликов же перешел в команду из «Миннесоты» в результате обмена.

«Баффало»

з. Илья Любушкин

Всеволод Комаров и Александр Кисаков ожидаемо не закрепились в основе. Единственным русским в «Баффало» будет Любушкин, подписавший летом с клубом двухлетний контракт.

«Ванкувер»

н. Андрей Кузьменко

н. Илья Михеев (в списке травмированных)

н. Василий Подколзин

Михеев в понедельник уже вышел на тренировку в основной группе, но вряд ли сыграет в первом матче (получил травму руки в первой выставочной встрече). Все ждут дебюта Кузьменко, который удачно проявил себя на предсезонке.

nhl.com

«Вашингтон»

н. Евгений Кузнецов

н. Александр Овечкин

з. Дмитрий Орлов

В первом матче сезона русское трио будет пытаться поразить ворота российского вратаря, с которым играли вместе последние несколько лет. Для Самсонова из «Торонто» это будет важный матч, ведь не пропустить от Овечкина — очень сложная задача.

«Даллас»

н. Денис Гурьянов

Антон Худобин на днях был выставлен на драфт отказов, откуда его никто не забрал, и поехал в АХЛ. Еще раньше Артема Грушникова отправили в лигу Онтарио, где он ранее выступал. В «Далласе» остался только Гурьянов.

«Калгари»

з. Никита Задоров

Как и предполагалось, в основе канадского клуба будет играть только один россиянин. Даниил Чечелев, Ян Кузнецов и Илья Николаев были отправлены в фарм-клуб.

«Каролина»

в. Петр Кочетков

н. Андрей Свечников

Российского вратаря сначала отправили в АХЛ, а потом вернули в основу. А вот Василий Пономарев и Александр Пашин остались в фарм-клубе. Григорий Дронов после тренировочного лагеря клуб покинул.

«Коламбус»

з. Владислав Гавриков

в. Даниил Тарасов

н. Егор Чинахов

Чинахов, забив шесть голов, стал лучшим снайпером предсезонки. Другой молодой российский нападающий не смог себя так проявить и поехал в АХЛ — речь про Кирилла Марченко. В последней выставочной встрече Тарасов сыграл на «ноль» и заслужил место в основе. Он будет вторым номером «Блю Джекетс», пока Корписало восстанавливается после операции.

Getty Images

«Колорадо»

в. Александр Георгиев

н. Валерий Ничушкин

За пару дней до первого матча «Эвеланш» Михаил Мальцев был выставлен на драфт отказов и отправлен в АХЛ, так что в основе действующего чемпионата на старте будет два россиянина. Ничушкин летом перенес операцию на ноге, но успел восстановиться к началу нового сезона.

«Монреаль»

н. Евгений Дадонов

Как и в прошлом году, в составе «Канадиенс» будет один российский хоккеист. Только вместо Романова это будет Дадонов, который летом был обменян из «Вегаса».

«Миннесота»

н. Кирилл Капризов

Ближе к концу лагеря нападающий Владислав Фирстов был отправлен в АХЛ, таким образом в составе «Уайлд» остался только один россиянин — зато главная звезда клуба.

«Нэшвилл»

н. Яков Тренин

Егор Афанасьев и Ярослав Аскаров еще в конце сентября были переведены в фарм-клуб, а Тренин уже успел слетать в Прагу; правда, в первых двух матчах сезона очков не набрал.

«Оттава»

з. Никита Зайцев

з. Артем Зуб

Зуб получил мышечное растяжение на одной из последних тренировок, однако сообщается, что он может быть в строю к первому матчу сезона с «Баффало» 13 сентября.

«Питтсбург»

н. Евгений Малкин

Вот уже многие годы за «Пингвинз» выступает один россиянин. Евгений Малкин, летом продливший контракт на три года, готовится начать свой 17-й сезон в НХЛ.

«Рейнджерс»

н. Виталий Кравцов

н. Артемий Панарин

в. Игорь Шестеркин

Несмотря на то, что в тренировочном лагере Кравцов никак не выделялся, на последней тренировке перед первым матчем регулярки он вышел в тройке с Панариным и Трочеком. По всей видимости, с ними Виталий и проведет матч с «Тампой». В воротах будет действующий обладатель «Везины» Шестеркин.

nhl.com

«Сан-Хосе»

н. Александр Барабанов (в списке травмированных)

н. Николай Кныжов (в списке травмированных)

н. Евгений Свечников

Свечников уже провел два матча, играл мало, очков не набрал. Барабанов должен в ближайшее время восстановиться, а вот Кныжов из-за разрыва ахилла будет готов играть только через полгода.

«Сент-Луис»

н. Иван Барбашев

н. Павел Бучневич

н. Владимир Тарасенко

н. Алексей Торопченко

Из семи россиян в основе «Блюз» осталось четверо. В воскресенье Клим Костин был обменян на Дмитрия Саморукова, но новичка все равно отправили в АХЛ. Торопченко не играл на предсезонке, так как восстанавливался после травмы. Вряд ли мы увидим его в первых матчах сезона.

«Тампа-Бэй»

з. Андрей Василевский

н. Никита Кучеров

н. Владислав Наместников

з. Михаил Сергачев

Летом в составе «молний» стало на одного русского игрока больше — Наместников на предсезонке проявил себя с наилучшей стороны, в последней встрече отметился хет-триком. Сергачев в одном из матчей получил травму, но она оказалась несерьезной — к старту регулярного чемпионата он готов.

«Торонто»

в. Илья Самсонов

За время тренировочного лагеря российский вратарь влюбил в себя фанатов «Мэйпл Лифс», теперь нужно их не разочаровать. Первый вызов для Ильи — игра с «Вашингтоном», которую он должен начать в старте.

«Филадельфия»

з. Иван Проворов

В последний день перед публикацией заявки Егор Замула был отправлен в АХЛ. Артем Анисимов все еще восстанавливается от травмы, будет ли его просмотровый контракт превращен в полноценный, пока неизвестно. Таким образом, в ростере из россиян пока только Проворов.

«Флорида»

в. Сергей Бобровский

Григорий Денисенко проиграл конкуренцию в борьбе за место в составе и был отправлен по ходу лагеря в фарм-клуб. Прошлый сезон форвард завершил досрочно из-за травмы. Если успешно проявит себя в АХЛ, то будет вызван в основу. Бобровский начинает свой четвертый сезон в составе «Пантерз».

Подпишитесь на телеграм-канал Дарьи Тубольцевой

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0