logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Тютин о докладе Брагина по ЧМ-2021: «И смех, и грех! На кого это рассчитано? Они там думают, что мы все дебилы?»

ХоккейЧемпионат мира по хоккею
5 июля 2021, Понедельник, 11:20
fhr.ru

Чемпион мира и бывший защитник сборной России Федор Тютин в интервью корреспонденту Sport24 Дмитрию Ерыкалову прокомментировал доклад главного тренера национальной команды Валерия Брагина по итогам ЧМ-2021, с которым он выступил 30 июня на заседании экспертного совета Министерства спорта РФ. На турнире в Риге наша команда вышла в четвертьфинал, где проиграла в овертайме Канаде (1:2).

— Смотрели последний чемпионат мира?

— Видел игры с Канадой, Швецией и Словакией. Ну, может, еще какой-то матч зацепил.

— И как вам доклад Валерия Брагина перед Министерством спорта? Согласны, что причина поражения сборной в судействе, размерах площадок, пассивной тактике клубов КХЛ и недостаточной практике при игре 3×3?

— Почитал, конечно. Во-первых, это не доклад Брагина, а то, что ему надиктовали. Это и смех, и грех! На кого это рассчитано? Это же очередное неуважение к людям. Они там думают, что мы все дебилы?

— Видимо, это рассчитано не на простых людей, а на чиновников из Минспорта.

— Похоже, что так. Но о чем это в очередной раз говорит? Что им наплевать на людей и общество с большой колокольни. На всех людей, кто любит хоккей в России. Честно? Смешно и омерзительно. Просто позор.

— С какими мыслями вы смотрели матч Россия — Канада?

— Прежде всего, переживал за ребят. Поймите, без хорошего тренера в хоккее никуда. Вратарь и тренер, наверное, главные люди в любой команде. Тренер должен уметь вести игру, перестроиться. Тренер — это творческая личность. Он ведет игру, исходя из опыта, полученного за карьеру. А сейчас всеми процессами управляет неквалифицированный человек. Я не хочу кидать камень в огород наших специалистов. Но они просто стоят на лавке и выполняют установки этого супертренера, который сидит на трибуне и думает, что он российский Скотти Боумэн.

— У вас волосы дыбом не встают, когда представители нашей сборной говорят, что игра 3х3 в овертаймах — это чуть ли не лотерея?

— Опять же, это вина не игроков, а нашего супертренера с наушником, который не имеет представления об этом. Очевидно, никакого послания перед овертаймом ребятам сделано не было.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт