logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейЧемпионат мира по хоккею
20 мая 2018, Воскресенье, 18:58

Питерс: «И мы, и американцы хотели играть сегодня, но в более позднем матче»

Главный тренер сборной Канады Билл Питерс подвел итоги ЧМ-2018. Канадцы проиграли американцам (1:4) в матче за бронзу. Сборная Канады впервые с 2014 года осталась без медалей.

«Игра была немного прерывистой, я думал, она будет складываться иначе, как в моменте с нашим голом. Казалось, что США сейчас увеличит отрыв в счете, а вместо этого мы убежали в контратаку и сравняли счет. Думал, что будем больше играть «пять на пять», что будет хоккей в обе стороны, потому что встречались две хорошие, мастеровитые команды. И мы, и американцы хотели играть сегодня, но в более позднем матче.

Макдэвид был лидером, своим поведением на льду он был примером. Это молодой парень, который продолжает раскрываться и как игрок, и как человек. Но его лидерские качества были заметны. Это крутой игрок, одно удовольствие наблюдать за ним и тренировать его.

Возможно, судейство влияло на эту игру, и в концовке, когда сняли вратаря, мы хотели, чтобы так и продолжалось, чтобы мы получили возможность сыграть «шесть на четыре». Возможно, в зоне атаки сомнения судей трактовались бы в нашу пользу, так что мы хотели как можно дольше поиграть «шесть на четыре». У нас очень молодая команда, в которой собрались впечатляющие игроки. Некоторые ребята впервые играли за национальную сборную. Мы выучим этот урок и будем лучше», — рассказал тренер.

Его слова приводит Чемпионат

Крах Канады на хоккейном чемпионате мира. Главный фаворит турнира остался без медалей

Хьюз: «Смогли выиграть бронзу для американского хоккея после обескураживающего полуфинала»