logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Виктория
Дмитриева

Русскую гимнастику на чемпионате мира тащат девушки: Мельникова — топ-фаворит. У мужчин Игнатьев — 23-й в квале

Но давайте поверим в Климентьева на кольцах.
Гимнастика
20 октября 2021, Среда, 15:25
sportgymrus.ru

Только-только стартовавший чемпионат мира по спортивной гимнастике уже показал, что у сборной России нет резерва. Без Артура Далалояна, Никиты Нагорного, Давида Белявского и Дениса Аблязина хочется разрыдаться. В Японию лидеры сборной не приехали из-за усталости, накопленных травм, а второй состав оказался вообще не готов конкурировать.

Парни провели свою квалификацию за день до основного потока, поэтому не могли быть спокойны за места в финале. И не зря. Положение дел в протоколах изменилось до неузнаваемости после выступлений азиатов и Ко.

Вот финалы, в которых выступят девушки:

Ангелина Мельникова: многоборье, опорный прыжок, брусья, вольные и бревно;
Владислава Уразова: многоборье, брусья, вольные;
Яна Ворона: бревно.

А вот здесь мы увидим парней:

Никита Игнатьев: многоборье;
Григорий Климентьев: кольца.

Ситуация складывается очень печальная.

Игнатьев чудом попал в финал с 23-го места: в квалификации много падал и совсем не радовал судей исполнением. За шесть снарядов россиянин получил 77,939. Лидер многоборья Даики Хасимото (чемпион Игр-2020 в этом виде), чтоб все понимали, без особых проблем наисполнял на 88,040. О том, чтобы Игнатьев попал на подиум, мечтать не приходится.

20-летний дебютант турнира Климентьев показал, что не просто так выиграл чемпионат страны этого года на кольцах. В финал гимнаст квалифицировался с третьим результатом — 14,766. Если не распереживается, когда начнутся медальные разборки, может стать сенсацией мирового форума. Для этого нужно будет лишь справиться с Жангом Боенгом, который очень мотивирован после того, как его не включили в олимпийскую команду, а также чемпионом мира в команде Ланом Синьюем.

Финал индивидуального многоборья у мужчин пройдет 22 октября, а на отдельных снарядах гимнасты появятся 23-24-го.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0