logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Виктория
Дмитриева

Без чемпионов Токио-2020 на русских гимнастов больно смотреть: квалификация чемпионата мира завалена

Есть минимальные шансы только на личные медали.
Гимнастика
19 октября 2021, Вторник, 12:50
РИА Новости

После Олимпиады в Токио на чемпионат мира по спортивной гимнастике в Китакюсю не приехала большая часть триумфаторов Игр. И если у девушек Ангелина Мельникова и Владислава Уразова решились на участие в турнире, у парней из золотой команды в заявке не оказалось никого.

Тем не менее мужская квалификация все же приковывала к себе внимание, потому что многим было интересно узнать, готов ли наш второй состав навязать конкуренцию всему миру.

В личное многоборье заявился только Никита Игнатьев, которого не видели на международных стартах с 2017 года. Гимнаст в этом сезоне отметился четвертым местом на чемпионате России. Удивить в Японии 29-летний спортсмен тоже не смог: 77,939 — не та оценка за шесть снарядов, которую мы ждали. Если бы не падения на вольных и коне, а также более чистое выступление на кольцах, все могло быть куда лучше. Сейчас же не факт, что он вообще попадет в финал: большая часть спортсменов выступит позже. Пока Игнатьев 8-й, надо попадать в топ-24.

Остальные парни отбирались в финалы на отдельных снарядах.

Владислав Поляшов, который был на Олимпиаде в Токио, но не смог и близко включиться в борьбу за медали, выступил на брусьях и коне. Чемпион России на брусьях не смог уверено соскочить со снаряда, поэтому уже пролетает мимо финала — 13,533. Да и на коне, который не был к нему добр, получилось не все — 13,766.

Дебютант взрослых соревнований Сергей Найдин рассыпался только на перекладине. Во время одной из связок он сорвался — 11,900. Он мог бы побороться за выход в финал на брусьях, но немного подкачал с исполнением — 14,433. А вот с конем все получилось. 14,533 — третье предварительное место. Лучше россиянина в первый день квалификации только два китайца. Ждем выступления конкурентов завтра

Григорий Климентьев, для которого чемпионат мира тоже стал первым в карьере, заявился на кольца и не прогадал. Сложная программа и достойное исполнение без видимых ошибок позволили закрепиться на третьей позиции вслед за китайскими парнями — 14,766.

18-летний Мухаммаджон Якубов получил травму перед чемпионатом мира, но обследование немного успокоило тренерский штаб, показав, что у гимнаста всего лишь ушиб, поэтому он приехал в Японию. Несмотря на то, что Якубов мимо финала на вольных (13,233), надо отдать ему должное за смелость на прыжке, где он реально собрался. Россиянин уступил лишь украинцу Назару Чепурнову, сделав заявку на выход в решающую стадию — 14,416.

Лидер мужской команды на этом турнире Иван Стретович, у которого больше все титулов и опыта, прошел свои снаряды ровно. Он предсказуемо был не самым лучшим на перекладине, где не может рассчитывать на призы — 14,000. Зато Стретович претендует на медаль в вольных упражнениях — 14,266.

Финал индивидуального многоборья у мужчин пройдет 22-го октября, а на отдельных снарядах гимнасты появятся 23-24-го. Кто в итоге зарубится за медали станет известно после второго дня квалификации, который состоится завтра.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0