Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболАПЛ
14 ноября 2022, Понедельник, 09:05

«Меня предали!» Таким злым Роналду еще не видели: Криш разнес «МЮ» и заявил, что не уважает своего тренера

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Очевидно, зимой он точно уйдет.

Сразу после того, как АПЛ ушла на перерыв, связанный с ЧМ в Катаре, Криштиану Роналду взорвал информационное пространство. Нападающий, откровенно страдающий в «Ман Юнайтед» последнее время, выдал хлесткое интервью газете The Sun. Материал получился настолько жестким, что вряд ли у кого-то остались сомнения, будто Рон планирует остаться в клубе.

В первую очередь, Роналду как следует прошелся по Эрику тен Хагу, при котором Криш окончательно потерял место в старте. Но досталось не только ему — еще боссам клуба, предшественнику голландца и даже Уэйну Руни.

«Я не уважаю Тен Хага. «МЮ» пытался заставить меня уйти. Не только тренер, еще несколько человек в клубе. Меня предали. Понимал, что люди не хотели видеть меня в «МЮ». Не только в этом году, но и в прошлом сезоне. Из меня сделали козла отпущения», — заявил португалец.

Из трех тренеров, под руководством которых Рон выступал в «Ман Юнайтед» после своего возвращения, не досталось только Сульшеру: «Он мой товарищ, не испытываю к нему ничего, кроме уважения», — сказал Криштиану.

Недавнему идеологу московского «Локомотива» Ральфу Рангнику достало даже жестче, чем тен Хагу: «После увольнения Сульшера руководство «МЮ» назначило тренером Рангника. Никто не понял этого. Этот парень даже не тренер! Это удивило не только меня, но и весь мир».

Getty Images

Также в этом интервью Роналду:

  • Подтвердил многочисленные слухи о том, что к его возвращению приложил руку сэр Алекс Фергюссон: «Я мог перейти в «Манчестер Сити» прошлым летом. Но я следовал своему сердцу. Сэр Алекс Фергюсон сказал мне: «Ты не можешь перейти в «Сити», это невозможно». И я ответил: «Хорошо, босс».

  • Хлестко ответил Уэйну Руни, который последнее время выступал против него: «Не знаю, почему он так яростно меня критикует. Возможно, потому что он уже закончил карьеру футболиста, а я продолжаю играть на высоком уровне. Я не буду говорить, что выгляжу лучше Руни. Но это правда».

  • Еще Криштиану отметил, что в ситуации, когда его новорожденный ребенок попал в реанимацию (это произошло в июле), боссы клуба сомневались в том, что он действительно не может вернуться к тренировкам. Роналду считает, что в той ситуации «МЮ» поддерживал его даже меньше, чем другие клубы.

«После возвращения в клубе я был разочарован отсутствием новых технологий в восстановлении, джакузи и других процедур, современных тренажеров и продвинутой системы питания. С тех пор как сэр Алекс ушел, в клубе я не увидел никакой эволюции. Прогресс просто нулевой. К сожалению, я увидел все то, что запомнил еще в возрасте 20–23 лет. Фергюсон лучше других знает, что клуб идет не тем путем, который заслуживает. Он знает, все знают. А те, кто этого не видит… Они просто не хотят видеть. Они слепы.

Как говорил Пикассо, чтобы что-то восстановить, нужно сначала это разрушить. Если клуб начнет с меня — нет проблем. Я люблю «Манчестер Юнайтед», люблю болельщиков, которые всегда встают на мою сторону. Но если они хотят, чтобы все было иначе, им нужно поменять очень многое».

@cristiano

Само собой, «МЮ» в шоке после таких заявлений. Тем более, по информации SkySports, Роналду давал это интервью после того, как заявил в клубе, что он болен: из-за этого Криштиану не оказалось в заявке на игру с «Фулхэмом».

Очевидно, после таких заявлений дороги обратно нет — почти наверняка Роналду покинет «МЮ» этой зимой. Сказки из возвращения Криша не получилось — даже совсем наоборот.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0