Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболАПЛ
20 октября 2022, Четверг, 20:40

Скандал в Англии: Роналду жестко наказали за эгоистичный поступок во время матча. Его карьере в «МЮ» конец?

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Тен Хаг поставил португальца на место.

В среду, 19 октября, «МЮ» в матче 12-го тура АПЛ уверенно разделался с «Тоттенхэмом» на «Олд Траффорд» — 2:0. Главный тренер «красных дьяволов» Эрик тен Хаг в очередной раз оставил в запасе главную звезду клуба Криштиану Роналду, не выпустив его на поле даже по ходу матча (второй раз в сезоне).

Португальцу так это не понравилось, что под конец игры он демонстративно покинул скамейку запасных и отправился в подтрибунку. После матча тен Хаг пообещал разобраться в этой ситуации, а на пресс-конференции объяснил, почему выпустил на поле не Роналду, а Маркуса Рэшфорда.

«Против такого соперника нам нужен был хороший прессинг, а также контрпрессинг, — говорил тренер «МЮ». — В результате этого можно создавать моменты, так что нужны были те, кто хорошо прессингует. А с точки зрения атаки нужна подвижность, и это как раз то, что команде может дать Маркус. Это было видно в последние 20 минут против «Ньюкасла» (0:0). С того момента, как он появился на поле, игра изменилась, стала более динамичной, стало больше свободных зон, от чего выиграли остальные футболисты».

Getty Images

На следующий день The Athletic выкатил инсайд: после матча Роналду даже не зашел в раздевалку «МЮ», где команда вовсю праздновала победу. К слову, Криш не первый раз устраивает такое. Еще в августе португалец ушел со стадиона до свистка во время товарищеского матча с «Райо Вальекано». Роналду заменили в перерыве, а во время второго тайма сфотографировали рядом со стадионом. Тогда тен Хаг публично раскритиковал некрасивый поступок Криша.

В Англии действие Роналду во время матча с «Тоттенхэмом» вызвало бурное негодование. Его осудили не только экс-футболисты, но и легенды «Манчестер Юнайтед». Некоторые призвали к тому, чтобы зимой клуб расстался с Кришем.

Экс-форвард «Ньюкасла» и сборной Англии Алан Ширер в эфире Amazon Prime: «Я понимаю его недовольство тем, что он не смог выйти на поле, но надо смотреть на ситуацию шире. Команда сыграла действительно здорово, тренер сделал серьезный шаг, оставив Роналду на скамейке, но решение оказалось верным, потому что игроки сегодня все сделали правильно. Тяжелая для тен Хага ситуация, ведь речь идет о лучшем игроке мира, возможно, лучшем в истории, в этом смысле существует давление на тренера. И это все усложняет, ведь придется отвечать на соответствующие вопросы, а ведь он сегодня должен говорить о тех, кто вышел на поле, поскольку они сыграли впечатляющим образом».

Getty Images

Петер Шмейхель, легендарный вратарь «МЮ» и сборной Дании, в эфире BBC Sport: «Я впервые могу сказать, что разочарован Роналду. Обычно я поддерживаю его, я понимаю его ситуацию. Но у нас переходный период. У «Манчестер Юнайтед» сменилось пять тренеров после Алекса Фергюсона. Сейчас у нас есть Эрик тен Хаг, у которого есть очень четкое представление о том, как он хочет играть в футбол. Нам нужно понимание и время. Нам не нужны такие отвлекающие факторы, и я бы сказал, что это разочаровывает».

Экс-защитник «МЮ» и сборной Англии Рио Фердинанд в интервью Daily Mail: «Думаю, это очень серьезная проблема для Эрика тен Хага. Перед зимним трансферным окном ему нужно тщательно подумать над тем, что он делает. Если он не видит Роналду игроком старта в большинстве матчей, нужно расторгать контракт. Его нужно отпустить».

Бывший футболист «МЮ» Дион Даблин в интервью Daily Mail: «Я хотел бы схватить его за горло и сказать: «Что ты делаешь?» Это неправильно. Так он фактически говорит: «Мне наплевать». Если бы я был в раздевалке, для меня бы это значило то, что ему наплевать на меня как на одноклубника».

Getty Images

Майка Ричардс, экс-защитник «Манчестер Сити», в эфире BBC Sport: «Такое поведение одного из величайших игроков в момент, когда твоя команда побеждает, разочаровывает. Это неуважительно. У тен Хага были проблемы с ним в начале сезона, во время предсезонки и после. Я думаю, что сейчас есть только один путь. «МЮ» должен договориться с Роналду в январе и отпустить его. Он подрывает работу тренера, поэтому я думаю, что будет лучше, если они просто разойдутся».

Экс-форвард «Астон Виллы» Габриэль Агбонлахор в эфире Talksport: «Давайте откровенно, Роналду — избалованный ребенок. Ему 37 лет, у него была лучшая карьера, он, вероятно, один из лучших футболистов в истории. Я высоко ценю тен Хага за то, что он не поддался давлению и не поставил Роналду в состав на игру с «Тоттенхэмом». А уйти в тоннель подобным образом — просто позор. Нельзя относиться к партнерам неуважительно. А он сделал это ради себя».

Дэнни Миллз, бывший защитник «Лидса» и «Ман Сити», в эфире Sky Sports: «Это абсолютный позор. Думаю, это неуважительно по отношению к команде, тренеру и болельщикам. Он ставит себя выше клуба».

Тен Хаг убрал Криша из заявки на следующую игру. В Англии пишут, что скоро ему запретят тренироваться с командой

В четверг, 20 октября, «Манчестер Юнайтед» объявил, что Криштиану Роналду пропустит матч 13-го тура АПЛ с «Челси». The Athletic пишет, что совсем скоро Эрик тен Хаг отстранит португальца от занятий с основной командой. 37-летний футболист будет работать в индивидуальном порядке.

Не менее авторитетный источник The Guardian сообщает — тен Хаг может одобрить продажу Роналду уже в зимнее трансферное окно. Исполнительный директор «МЮ» Ричард Арнольд готов поддержать тренера в этой ситуации.

Проблема лишь заключается в высокой зарплате Криша — около 500 тысяч фунтов в неделю. «МЮ» cможет продать игрока, но им придется покрыть половину его зарплаты до конца сезона. Еще одним вариантом может стать аренда с договором о распределении расходов на зарплату игрока.

По информации португальского инсайдера Педру Алмейды, Роналду вообще может пойти на расторжение контракта. Источник утверждает, что вероятность такого решения вполне высока.

Тен Хаг продемонстрировал Кришу, что «МЮ» больше не нуждается в нем. Кажется, дни португальца в Манчестере сочтены — и самым правильным решением для него будет завершить карьеру, ведь вряд ли кто-то еще сможет потянуть высокие запросы Роналду.