Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболMLS
21 октября 2022, Пятница, 17:00

Друга Дзюбы называют богом в Америке! Актер Макконахи от него без ума

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Себ Дриусси — лучший бомбардир MLS.

В прошлом июле мы рассказывали о трансфере вингера «Зенита» Себастьяна Дриусси в американский клуб «Остин» из Техаса, совладельцем которого является звездный актер Мэттью Макконахи. Свой первый сезон в MLS «Остин» провел в 2021 году и выступил крайне неудачно: клуб Макконахи занял предпоследнее место в таблице Западной конференции, потерпев 21 поражение в 34 матчах. Но, так как в Америке команды никуда не вылетают, зимой «Остин» смог перестроиться и уже в 2022 году удивил Штаты суперкачественной игрой.

В регулярном чемпионате команда Дриусси заняла второе место — вместо прошлогоднего 12-го. Сам экс-игрок «Зенита», без преувеличения, стал одной из главных звезд всей лиги. Прямо сейчас кореш Артема Дзюбы — лучший бомбардир MLS: в регулярке Дриусси настрелял 22 гола и уже успел дважды отличиться в плей-офф.

«У меня нет слов, чтобы описать [игру] Дриусси, — говорит главный тренер «Остина» Джош Вольф. — Он был MVP на протяжении всего сезона. Когда наступает решающий момент, он дает результат».

Суперассист Дриусси рабоной в матче с «Лос-Анджелесом» в регулярке (2:1)

Действительно, сейчас фанаты уже всерьез обсуждают, станет ли Дриусси MVP — Most Valuable Player, самым ценным игроком года в Америке. В прошлом году этот приз выиграл испанец Карлес Хиль из клуба «Нью-Инглэнд Революшн», в 2020-м — испанец Алехандро Посуэло из «Торонто».

В твиттере можно найти много восторгов игрой Себа в нынешнем чемпионате. «Мой гребаный GOAT. Себастьян Дриусси. MVP», — пишет болельщик под ником @Vaughnrob1. «Для меня нет сомнений, кто настоящий MVP. Без него эта команда не была бы такой, какой является сегодня. Верим в Дриусси!» — говорит фанат @neftali723.

«Спортивные клубы могут ждать Его пришествия десятилетиями, — восхищаются аргентинцем на сайте The Austin Chronicle. — «Остину» пришлось подождать всего полсезона. Себастьян Дриусси — это Он, он носит седьмой номер, и «Остин» сможет забраться так далеко, насколько у Дриусси хватит сил его затащить».

В матче 1/8 финала, который состоялся в ночь на 17 октября, Дриусси оформил спасительный для «Остина» дубль. Клуб Макконахи уступал «Реалу Солт-Лейк» со счетом 0:2 к 15-й минуте, после чего настало время Себа. Еще в первом тайме аргентинец забил классным ударом головой, а на 94-й минуте показал, что у него железные нервы, реализовав пенальти. В серии пенальти удар Дриусси также оказался точным, «Остин» победил — 3:1. Отметим, что еще один 11-метровый в составе техасцев реализовал другой бывший футболист «Зенита» Эмилиано Ригони.

В ночь на 24 октября «Остин» в рамках четвертьфинала сыграет против «Далласа». Если команда Дриусси пройдет дальше, то выйдет в финал конференции, где ее соперником станет «Лос-Анджелес» (не путать с «Лос-Анджелес Гэлакси!) Цвета «ЛА» сейчас защищают сразу несколько мировых звезд: валлиец Гарет Бэйл, итальянец Джорджо Кьеллини и мексиканец Карлос Вела.

Вдвиже — наш канал в Ютубе с крутыми околофутбольными видео

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0