Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
2 октября 2022, Воскресенье, 13:00

Легендарный футболист СССР вышел на матч против ЦСКА пьяным и забил гол. «День Победы — как не выпить?»

youtube.com/DinamoMinskFC
Владимир Колос
Поделиться
Комментарии
Готовился с шампанским, восстанавливался с пивом.

Юрий Пудышев — уникальный футболист. Как минимум для белорусского футбола. Полузащитник не расставался с футболом ни на минуту. Даже перейдя в тренеры, он продолжал появляться на поле в официальных матчах. В 53 года он вышел 8 минут в матче Кубка Белоруссии ПМК-7 — МТЗ-РИПО. А в 56 играл в чемпионате страны за брестское «Динамо» против БАТЭ. Всего на одну минуту. Но этого хватило для рекорда турнира.

«К матчу с БАТЭ готовился в обычном режиме: двухразовые тренировки и в качестве восстановления — пиво со сметаной», — рассказывал Пудышев после той встречи.

Вообще при помощи алкоголя он не только восстанавливался, но и готовился к матчам. Особенно во времена чемпионата СССР, когда он выступал за минское «Динамо». И компания у него была соответствующая.

«Я в те годы старался водку не пить — пиво, но больше шампанское. Знаешь, откуда я его пил? В вазочку из-под мороженого нальешь и потягиваешь. Думаешь — вот так бы из Кубка… С приятелем пили, барабанщиком из «Песняров». Стресс так снимал. Что-то не клеится — в ресторанчик. И преображаешься. Масть сразу идет», — объяснял Пудышев.

Масть и правда шла. В чемпионском сезоне для Минска футболист хорошо приложился перед выездной игрой с ЦСКА. Дело было в начале сезона. И о золотых медалях в белорусской столице еще никто не думал. Зато думали о Дне Победы. Игра против армейцев случилась накануне великого праздника — 7 мая. А накануне игры Пудышев решил это дело отметить заранее.

«9 мая… Как не выпить за День Победы, скажи мне? Налопался. Малофеев давление замеряет, смотрит на меня круглыми глазами: «Ты что, Юра, ох…л?!» — «Виноват, высплюсь, посмотришь». Так мало того что выиграли — еще и гол забил. Но особенно хорошо после игры пилось», — вспоминал Пудышев.

Гол, кстати, получился хорошим — точным ударом с 20 метров. Благодаря ему счет стал 2:2. А еще через десять минут Александр Прокопенко забил ЦСКА третий. И принес Минску победу.

Эта победа стала третьей над московскими командами в сезоне. До этого минчане разобрались с «Динамо» и «Спартаком». Но тогда дело было дома. Но была положена традиция — Минск в чемпионском сезоне увозил три очка с каждого из выездов в столицу. Сразу после ЦСКА была победа над «Торпедо», а в двух последних турах будущие чемпионы разобрались с «Динамо» и «Спартаком» — 7:0 и 4:3.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0