logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
2 июля 2022, Суббота, 06:00

Роналду и Моуринью могут воссоединиться, «ПСЖ» готов продать Месси с Неймаром. Трансферы и слухи дня

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Главное к утру.

Что в России

Эджуке покидает ЦСКА?

Все больше новостей, что скоро Чидера Эджуке приостановит контракт с ЦСКА на год и отправится в аренду в «Герту», которую недавно возглавил Сандро Шварц. Сообщается, что берлинский клуб не собирается включать пункт о выкупе контракта. В самой «Герте» историю пока не комментируют.

Параллельно ЦСКА хочет укрепить центр обороны защитником «Ростова» Максимом Осипенко. Правда, пока стороны далеки от согласия — столичный клуб готов заплатить 3 млн евро, «Ростов» требует 10.

«Ну раз так, то я, думаю, могу поговорить с Арташесом Владимировичем [Арутюнянцем] и предложить ЦСКА 3,5 млн за Дивеева»

Валерий Карпин в ответ на вопрос о продаже Осипенко за 3 млн

«Зенит» покупает серба

Из-за наложенных на российский футбол санкций заманить в РПЛ легионеров становится все сложнее. Зато с охотой в Россию едут сербы. Очередным представителем этой страны в нашем футболе может стать Страхинья Эракович. Сообщается, что «Зенит» ведет переговоры с «Црвеной Звездой» о трансфере 21-летнего центрального защитника. Transfermarkt оценивает Эраковича в 5 млн евро.

Кутепов перешел в «Торпедо»

У Ильи Кутепова истек контракт со «Спартаком», и он покинул клуб, в котором провел 10 лет. Центральный защитник продолжит карьеру в составе вернувшегося в РПЛ «Торпедо». «Спартак» попрощался с футболистом трогательным видео.

Алекс Крал приостановил контракт со «Спартаком» на год — в ближайшее время в Россию он не вернется. Где он проведет ближайший сезон, пока неизвестно.

Что в Европе

«ПСЖ» может продать Месси и Неймара

По информации Cope.es, катарские владельцы «ПСЖ» совместно с новым генеральным директором Луишем Кампушем собираются как следует перестроить команду, избавившись от возрастных игроков на жирных контрактах. На сокращении числа звезд настаивает и новый главный тренер Кристоф Галтье. Месси и Неймар не вписываются в новую стратегию клуба, потому в «ПСЖ» готовы рассмотреть предложения об их продаже.

Воссоединение Роналду и Моуринью

Все больше слухов ходит о том, что Криштиану Роналду многое не устраивает в «Манчестер Юнайтед» и он готов покинуть команду в ближайшее время. Португалец может вернуться в Серию А. Бывший футболист «Ромы» Анджело Ди Ливио, ссылаясь на источники в клубе, говорит, что переговоры ведутся и о сделке могут объявить уже 7 июля. Сейчас «Рому» возглавляет Жозе Моуринью, с которым у Криштиану были натянутые отношения после совместной работы в «Реале».

«Манчестер Сити» подписывает полузащитника

После ухода Фернандиньо из «Сити» эту позицию займет 26-летний опорник «Лидса» и сборной Англии Кэлвин Филлипс. Сообщается, что англичанин скоро пройдет медосмотр и о его трансфере объявят официально. Сумма сделки оценивается в 55-60 млн евро.

«Монца» скупает звезд?

Сейчас этим вышедшим в Серию А клубом рулит Адриано Галлиано, построивший великую империю в «Милане». Судя по всему, амбиции у Галлиани все те же. Как пишет Джанлука Ди Марцио, Адриано уже начал переговоры с Вандой Нарой, женой и агентом форварда «ПСЖ» Мауро Икарди. Также функционер связался с Пауло Дибалой, который пока не подписал контракт с «Интером», и обозначил свой интерес.