logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболАПЛ
25 июня 2022, Суббота, 16:00

Роналду на грани нервного срыва. Что его так бесит и как ему может помочь Левандовски

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Новости с трансферного рынка.

Что случилось

В последнюю неделю в английских СМИ появилась новая волна слухов о возможном уходе Криштиану Роналду из «Манчестер Юнайтед». As пишет, что 37-летний Криштиану не хочет тратить последние сезоны на игру в команде, у которой нет перспектив на победу в АПЛ или Лиге чемпионов.

Португалец недоволен трансферной политикой клуба и считает, что с таким подходом «МЮ» точно не сможет соперничать с «Манчестер Сити» и «Ливерпулем», которые пополнились топ-форвардами Эрлингом Холандом и Дарвином Нуньесом.

Спустя два дня издание Record написало, что Роналду не просто недоволен действиями «МЮ» — он взбешен. По их информации, Криштиану находится «на грани нервного срыва» и признается людям из своего окружения, что начнет искать новую команду, если клуб не активизируется на рынке.

Уйдет ли Роналду

Итальянская La Repubblica пишет, что Роналду может перейти в «Рому». По их информации, из-за не попадания «МЮ» в Лигу чемпионов его агент Жорже Мендеш ищет другие варианты продолжения карьеры. «Рома» стремится подписать Криштиану — для клуба это будет в первую очередь имиджевая победа. Для самого игрока это может быть выгодно с финансовой точки зрения — в Италии куда более мягкое налогообложение по сравнению с Англией.

Но такой вариант развития событий маловероятен — «Рома» в нынешнем состоянии не способна претендовать на победу в ЛЧ или Серии А. Так что переезжать из Манчестера в Рим для Криштиану смысла нет.

«Роналду и правда недоволен, что «МЮ» не сыграет в ЛЧ, — рассказал авторитетный португальский журналист Педру Сепульведа. — Он одержим этим турниром и болезненно реагирует на невозможность сыграть в нем. Криштиану общался с Жоржем Мендешем насчет трансфера. Тот сказал, что пообщается с клубами, ставящими цель выиграть турнир в следующем сезоне».

Getty Images

Тот же Сепульведа рассказал, что Мендеш предлагал услуги Роналду «Баварии», но в Мюнхене это предложение не приняли. As писал, что немецкий гранд может рассмотреть трансфер Криштиану лишь в одном случае — если команду летом все же покинет Роберт Левандовски. Если поляк все же перейдет в «Барселону», «Бавария» может рассмотреть Роналду как сменщика.

Sport1 пишет, что в «Баварии» отказались от услуг португальца, чтобы не разрушить структуру зарплатной ведомости клуба. Спортивный директор Хасан Салихамиджич опровергает факт переговоров. Так что пока уход Роналду из «МЮ» все же маловероятен — в первую очередь из-за отсутствия к нему предметного интереса.

Что у «МЮ» с трансферами

Пока все очень печально — у «МЮ» ни одного подтвержденного трансфера этим летом. При этом команду свободными агентами покинул целый ряд футболистов: Поль Погба, Эдинсон Кавани, Неманья Матич, Джесси Лингард и Хуан Мата.

Главным трансфером «МЮ» этим летом может быть переход полузащитника «Барселоны» Френки Де Йонга. «Барса» не прочь расстаться со своим игроком, но сам голландец не спешит перебираться в Англию. Пусть «МЮ» теперь и тренирует Эрик тен Хаг, под руководством которого он зажигал в «Аяксе».

Также «МЮ» может подписать Кристиана Эриксена, находящегося в статусе свободного агента.

Но вообще куда более вероятно, что «МЮ» заберет кого-то из ведущих игроков «Аякса», где недавно работал тен Хаг. Как пишет De Telegraaf, в списке интересов находятся вингер Антони (70-80 млн евро), а также защитники Лисандро Мартинес и Юриен Тимбер (по 50-60 млн евро).

Daily Mail пишет, что «МЮ» хочет заманить на руководящий пост Майкла Эдвардса, который выстраивал трансферную и скаутинговую сеть в «Ливерпуле». Это помогло бы клубу структурировать свою вертикаль. В противном случае сделать качественную перестройку состава в ближайшее время будет крайне трудно.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0