logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
27 июня 2022, Понедельник, 06:30

Агаларов близок к переходу в «Ахмат», «Барселона» продает Де Йонга. Трансферы и слухи дня

Евгений Семенов, Sport24 / Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Главное к этому часу.

Что в России

Бразильцы покидают «Зенит»?

Судя по всему, совсем скоро Санкт-Петербург покинет нападающий Юри Алберто. По слухам, его могут обменять в «Коринтианс» на вратаря Ивана и полузащитника Мантуана. Но вероятен и другой вариант. Как пишет UOL, Алберто привлек к себе внимание английского «Вест Хэма».

fc-zenit.ru

Бразильский журналист Мауро Сезао пишет, что уйти из «Зенита» может и Клаудиньо — интерес к нему проявляют «Рома» и «Марсель». Ранее сообщалось об интересе со стороны «Бенфики».

В то же время «Зенит» приближается к завершению сделки по нападающему «Сочи» Матео Кассьерре. Агент игрока сообщил, что контракт с питерским клубом уже согласован. Сумма трансфера должна составить порядка 5 млн евро.

Агаларов близок к «Ахмату»

На удивление, лучший бомбардир прошлого сезона РПЛ Гамид Агаларов не находится под прицелом у топ-клубов. Сейчас главным претендентом на 21-летнего нападающего является «Ахмат», который серьезно продвинулся в переговорах как с «Уфой», так и с игроком. В прошлом сезоне Агаларов забил 20 голов в 30 матчах.

«Сочи» купил трех игроков «Твери»

«Сочи» продолжает стратегию укрепления малоизвестными перспективными футболистами. Клуб объявил о тройном трансфере из «Твери»: состав команды пополнили Кирилл Ушатов, Тимофей Шипунов и Даниил Мартовой.

Митрюшкин вернулся в Россию

Когда-то Антон считался одним из самых перспективных вратарей России, но пока что на взрослом уровне проявить себя у него не получается. Возможно, получится исправить ситуацию в «Химках», которые подписали с ним контракт на два года. В «Химках» говорят, что Митрюшкина взяли на роль дублера Лантратова.

Что в Европе

Неймар готов покинуть «ПСЖ»

Бразильца задели слова президента «ПСЖ» Нассера Аль-Хелаифи, ушедшего от ответа на вопрос, будет ли Ней частью нового проекта. Это зарядило волну слухов о скором уходе нападающего. El Chiringuito сообщает, что Неймара уже предложили «Барселоне» за 50 млн евро. Также на бразильца претендуют «Челси», «Манчестер Юнайтед», «Ньюкасл» и «Ювентус». Ранее появилась информация, что катарские шейхи и новый спортивный директор «ПСЖ» Кампуш не рассчитывают на Неймара.

Миранчуком интересуются в Италии

У Алексея пока что не получается закрепиться в основе «Аталанты», потому ходят слухи о его возможном уходе из команды. Calcioatalanta пишет, что интерес к российскому полузащитнику проявляет «Торино», который готов взять его в аренду. Препятствием может стать пункт об обязательном выкупе — «Аталанта» настаивает на нем, «Торино» же это не устраивает.

«Челси» готовит мощный обмен

Лондонский клуб продолжает поиск замены Антонио Рюдигеру, перешедшему в «Реал». Tuttosport сообщает, что главной целью клуба является центральный защитник «Ювентуса» Матейс Де Лигт, но туринцы установили на голландца ценник в 100 млн евро. «Челси» хочет сбить цену за счет включения в сделку Кристиана Пулишича или Тимо Вернера, но ни тот, ни другой не интересуют тренера «Юве» Массимилиано Аллегри.

Getty Images

Параллельно «Челси» ведет переговоры с «Манчестер Сити» о трансфере Рахима Стерлинга. По информации Фабрицио Романо, в вингере заинтересован лично Томас Тухель. А вот с Усманом Дембеле договориться не получилось — игрока не устроила предложенная зарплата.

«Барселона» продает Де Йонга в «МЮ»?

Как пишет Daily Mail, стороны продвинулись в переговорах и могут сойтись на сумме в 80 млн евро. Френки считается главной целью «Манчестер Юнайтед» на рынке после ухода Поля Погба, на трансфере настаивает новый главный тренер Эрик тен Хаг, плодотворно работавший с полузащитником в «Аяксе». Пока что колеблется сам Де Йонг, который хочет остаться в «Барсе» и построить тут успешную карьеру.

Также «МЮ» ведет переговоры с Кристианом Эриксеном, в данный момент находящимся в статусе свободного агента.