logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
18 июня 2022, Суббота, 05:00

Новичок в ЦСКА, «Динамо» заменило Шварца тренером из Сербии, Мане ушел из «Ливерпуля». Трансферы и слухи дня

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Главное к утру.

Что в России

«Динамо» назначило нового тренера

Новым главным тренером московского «Динамо» стал 53-летний специалист из Сербии Славиша Йоканович. Стороны подписали однолетний контракт с опциями автоматического продления еще на два сезона в зависимости от результатов работы, сообщила пресс-служба клуба.

В прошлом Йоканович работал в «Партизане», с которым дважды становился чемпионом Сербии и два раза выигрывал Кубок страны. «Муангтонг Юнайтед» под его руководством выиграл чемпионат Таиланда, а «Уотфорд» и «Фулхэм» — поднимались из английского Чемпионшипа в АПЛ.

ЦСКА усилил состав защитником из Сербии — это замена Фернандесу

Столичный ЦСКА подписал контракт с экс-защитником «Црвены Звезды» Миланом Гайичем. Стороны заключили соглашение до 2025 года. Игрок присоединился к армейцам на правах свободного агента.

Кротов перебрался в «Нижний Новгород»

Нападающий Вячеслав Кротов на правах свободного агента перешел из «Уфы», вылетевшей из РПЛ, в «Нижний Новгород». Футболист заключил с нижегородцами соглашение до лета 2024 года.

«Ростов» подписал молодого хавбека «Локо»

22-летний полузащитник «Локомотива» Алексей Миронов перешел в «Ростов», его контракт с желто-синими рассчитан на пять лет. В прошлом сезоне Алексей выступал за «Оренбург» на правах аренды.

Что в Европе

«Ливерпуль» и «Бавария» договорились о трансфере Мане

Африканский вингер «Ливерпуля» Садио Мане в ближайшее время станет футболистом «Баварии». Грядущий трансфер был подтвержден спортивным директором немецкого клуба Хасаном Салихамиджичем. «Да, он переходит», — сказал менеджер журналисту Sky Sport Торбену Хоффманну.

Getty Images

В общей сложности «Бавария» заплатит за 30-летнего Мане не более 40 миллионов евро. «Ливерпуль» гарантированно получат 32 миллиона. Еще девять предусмотрены в виде бонусов, среди которых — победа Мюнхена в Лиге чемпионов и завоевание сенегальцем «Золотого мяча».

«Тоттенхэм» объявил о покупке Биссума

«Тоттенхэм» официально сообщил о трансфере малийского полузащитника «Брайтона» Ива Биссума. Сумма сделки оценивается в 29,2 млн евро. 25-летний футболист подписал с лондонским клубом контракт до 2026 года.

В АПЛ едет звездочка из Парагвая

«Брайтон», который в предыдущем сезоне демонстрировал уникальный футбол под руководством Грэма Поттера, подписал 4-летний контракт с 18-летним полузащитником парагвайского «Либертада» Хулио Энкисо. Сделка оценивается в 9,5 миллиона фунтов. В прошедшем сезоне Энкисо забил 11 голов и отдал три голевых передачи в 14 матчах чемпионата Парагвая.

Новые цели «Арсенала»: Рафинья и Лисандро Мартинес

Лондонский «Арсенал» не намерен снижать трансферную активность после покупки атакующего полузащитника «Порту» Фабиу Виейры. По данным The Athletic, «канониры» до конца лета хотят подписать еще как минимум троих новичков. В шорт-лист входят нападающий «Манчестер Сити» Габриэл Жезус, вингер «Лидс Юнайтед» Рафинья и защитник «Аякса» Лисандро Мартинес.

Женская команда «ПСЖ» провернула крутой трансфер

Лучшая футболистка 2017 года по версии ФИФА Лике Мартенс перешла из «Барселоны» в «Пари Сен-Жермен». По окончании прошлого сезона девушка стала свободным агентом. Ее контракт с парижским клубом рассчитан на три года.

@liekemartens

В составе «Барселоны» Лике забила 73 гола в 156 матчах и выиграла 10 трофеев, в том числе Лигу чемпионов.