logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЛа Лига
1 июня 2022, Среда, 13:00

Кого «Реал» купит вместо Мбаппе. Расклады и возможные варианты

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Оценили вероятность трансферов.

Трансфер Килиана Мбаппе в «Реал» сорвался. Француз подписал новый контракт с «ПСЖ» на каких-то космических условиях. Болельщики «Реала» в бешенстве — они заряжали оскорбительные кричалки в адрес Мбаппе даже после финала Лиги чемпионов. Их разочарование можно понять — самый перспективный футболист планеты не перейдет к ним свободным агентом. Но это значит лишь то, что «Реал» этим летом провернет другой масштабный трансфер. Деньги на Мбаппе так и не потрачены, а линия нападения срочно нуждается в усилении. Мадридский портал AS уже составил список из игроков, которых «Реал» может скоро приобрести. Мы дополнили этот шорт-лист рядом других футболистов, которых также связывают с возможным переездом на «Бернабеу».

Вероятность перехода: низкая

По версии AS, поляк входит в список потенциальных приобретений «Реала». На днях Левандовски заявил, что больше не хочет играть в «Баварии» и этот этап его карьеры завершен. У Роберта еще год по контракту, и мюнхенские боссы не собираются его отпускать просто так. По слухам, скорее всего, форвард окажется в «Барселоне», которая ведет активные переговоры по его трансферу. Переход в «Реал» маловероятен, так как команда уже много лет играет по схеме с тремя нападающими, и разместить Бензема и Левандовски в такой расстановке не представляется возможным.

Гарри Кейн, «Тоттенхэм»

Вероятность перехода: низкая

Еще один потенциальный топ-форвард для «Реала», попавший в список AS. Кейн моложе Левандовски, но от этого лучшим кандидатом для Мадрида не становится. Во-первых, как и Роберт, Гарри — классический центрфорвард. Нападающий такого плана у команды уже есть, а на флангах Кейн играть не может. Да и в «Тоттенхэме» у англичанина все не так плохо — при Антонио Конте команда перезагружается и в следующем сезоне наверняка будет рубиться как минимум за третье место.

Getty Images

Усман Дембеле, «Барселона»

Вероятность перехода: средняя

Дембеле — идеальная кандидатура вместо Мбаппе. Как и Килиан, Усман может сыграть на обеих флангах атаки, обладает высокой скоростью и техникой. Конечно же, по суммарным скиллам Дембеле уступает Мбаппе, но последние полгода при Хави доказали, что он обладает не меньшим талантом. Главный вопрос — получится ли его раскрыть. Для «Реала» сделка была бы очень выгодной, учитывая то, что Дембеле так и не продлил контракт с «Барсой» и его можно забрать бесплатно (нужно только удовлетворить требования по зарплате). Единственная трудность — имидж. Прямой переход из «Барселоны» в «Реал» практически всегда становится скандальным, особенно если игрок саботирует продление контракта и кидает клуб на деньги, которые он мог заработать с его продажи. Если Дембеле плевать на это обстоятельство, то переход в «Реал» — один из лучших вариантов для него, учитывая то, что с продлением Мбаппе его переход в «ПСЖ», скорее всего, сорван.

Серж Гнабри, «Бавария»

Вероятность перехода: средняя

Гнабри — отличный вариант усиления стартового состава. Немец быстрый, техничный, результативный, играет на обеих флангах, находится в расцвете сил (26 лет). У Сержа истекает контракт следующим летом, и по новому соглашению с «Баварией» договориться он пока не может. Игрок требует оклад в 15-20 млн евро за сезон, Мюнхен на такие условия пойти не готов. Как и в случае с Дембеле, если «Реал» будет готов удовлетворить требования Гнабри, забрать его можно будет за вполне адекватную сумму.

Getty Images

Мохамед Салах, «Ливерпуль»

Вероятность перехода: средняя

Салах — один из лучших футболистов мира здесь и сейчас, и его трансфер был бы идеальным вариантом для кратного усиления атакующего потенциала. Мохамед пока не договорился с «Ливерпулем» о продлении контракта, и этим моментом можно воспользоваться. Особенно учитывая то, что контакты с «Ливерпулем» по этому трансферу уже были на протяжении последних лет. Плюс Мохамед как раз идеально закроет позицию правого вингера, на которой «провисают» Асенсио и Бэйл. Вопрос в том, готов ли будет «Ливерпуль» отпустить своего лидера, учитывая тот факт, что Садио Мане находится в шаге от перехода в «Баварию».

Рафаэл Леау, «Милан»

Вероятность перехода: высокая

Леау пока не такой раскрученный персонаж, но в завершившемся сезоне он зарекомендовал себя как один из самых перспективных нападающих Европы. 22-летний португалец оформил 14+12 по гол+пас и внес огромный вклад в чемпионство «Милана». Леау выделают не столько за результативность, сколько за технику и принятие решений в финальной трети. Рафаэл может как выйти на фланге и раскачать оппонента каскадом финтов, так и исполнить классическую «девятку» с широким диапазоном функций. Transfermarkt оценивает Леау в адекватные 50 млн евро, но оценка наверняка вырастет в 1,5 раза, если Рафаэл проведет еще один такой сезон. Отличный вариант на перспективу.

Кристофер Нкунку, РБ «Лейпциг»

Вероятность перехода: высокая

Один из самых эффектных и эффективных игроков Бундеслиги, роскошно выступивший в завершившемся розыгрыше ЛЧ (7+2 в 6 матчах). Нкунку — скорее оттянутый нападающий, чем классический страйкер. Но у него очень широкий спектр возможностей. Француз умеет обыгрывать один в один, здорово чувствует себя в командной игре, активен в прессинге и при этом результативен. Кристофер способен усилить «Реал» здесь и сейчас, но проблемой может стать его невыразительная игра на позиции вингера. А именно это сочетание скиллов делало из Мбаппе идеального кандидата для Мадрида.

Дарвин Нуньес, «Бенфика»

Вероятность перехода: высокая

За Нуньесом уже объявлена настоящая охота. До недавнего момента главным претендентом на забивного 22-летнего форварда (34 гола в 41 матче) был «Манчестер Сити», но после перехода Холанда переговоры прекратились. С «Бенфикой» «Реал» может договориться за вполне адекватные деньги (Transfermarkt оценивает уругвайца в 55 млн евро), да и сам форвард наверняка горит желанием поскорее оказаться в топ-клубе. Но, как и в случае с Левандовски или Кейном, помешать может отсутствие опыта игры на позиции вингера.