logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЛига чемпионов
1 июня 2022, Среда, 15:40

«Вот бы на трибуны упала бомба и убила каталонских собак». Что писал в соцсетях победитель ЛЧ с «Реалом» Себальос

Getty Images
Тимофей Яценко
Поделиться
Комментарии
Дичь.

Дани Себальос — победитель Лиги чемпионов! А ведь всего сезон назад испанца оплевывали желчью болельщики «Арсенала». Играя за лондонский клуб в аренде, Дани так часто ошибался, что это раз за разом навлекало на него фанатский гнев.

В матче 1/16 финала Лиги Европы-2020/21 против «Бенфики» Себальос подарил сопернику легкий гол, после чего «канонирам» пришлось в срочном порядке забивать два — иначе они бы вылетели из турнира.

На следующей стадии ЛЕ Дани допустил еще более грубую ошибку в матче с «Олимпиакосом». Команда Микеля Артеты в итоге прошла дальше, но неприятный осадок от игры испанца остался. Фанаты, проживающие на севере Лондона, его откровенно невзлюбили.

Не расцвел Себальос и по возвращении в «Реал: еще перед стартом сезона он травмировал лодыжку и надолго выбыл из строя. Итог — 11 матчей в Примере и 0 результативных действий.

С другой стороны, воспитанник «Бетиса» серьезно помог «Реалу» в Лиге чемпионов. Карло Анчелотти выпускал Себальоса в концовках матчей, когда «сливочным» нужно было удержать преимущество: так было и в ответном полуфинале с «Манчестер Сити», и в финале с «Ливерпулем». В обоих случаях Дани справился со своей задачей — запрессинговать уставших оппонентов на их половине поля. В финале Себ и вовсе мог забить, но замешкался, выбежав на рандеву с Алиссоном.

Но, собственно, перейдем к тому, зачем вы кликнули на эту статью. Явно не почитать про ошибки Себальоса в составе «Арсенала». Будучи подростком, Дани имел горячую голову и очень дерзко вел соцсети. Ниже — пять лучших цитат из твиттера Себальоса, который был давным-давно удален (но мы все для вас раскопали).

Себальосу 16 лет. Он прочитал, что защитник «Барселоны» Жерар Пике дал оценку матчу «Севильи» и «Малаги». Этого оказалось достаточно, чтобы Даниэль сравнил Жерара с экскрементами.

Себальос философствует:

Евро-2012: Пике и Сеск Фабрегас отпраздновали победу, кутаясь не в испанский, а в каталонский флаг. Себ в ярости пожелал игрокам «Барсы» пожить при диктаторе Франсиско Франко.

В 2015 году фанаты «Барселоны» и баскского «Атлетика» освистали гимн Испании, звучавший на стадионе перед финалом Кубка Короля. Догадываетесь, как отреагировал Себальос?

Наконец, от Даниэля почему-то досталось легендарному вратарю «Реала» Икеру Касильясу и его супруге Саре Карбонеро (сейчас уже бывшей).

Еще про героев финала ЛЧ: