logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболБЕТСИТИ Кубок России
29 мая 2022, Воскресенье, 17:35

Трагедия Фомина в финале БЕТСИТИ Кубка России. Почему раньше он никогда не мазал с пенальти за «Динамо»?

Александр Мысякин, Sport24
Богдан Горбунов
Поделиться
Комментарии
Ему помогли прокачаться издевательства от вратаря «Уфы».

В финале БЕТСИТИ Кубка России «Спартак» и «Динамо» выдали огненную зарубу, которая завершилась настоящей трагедией. В добавленное время при счете 1:2 динамовцы заработали пенальти и получили шанс влететь в овертайм. Однако лучший пенальтист команды Даниил Фомин неожиданно пальнул выше ворот.

После сразу же прозвучал финальный свисток. А полузащитник побрел к центру поля, закрывая лицо руками, пока его утешали партнеры.

Александр Мысякин, Sport24

Промах в финале Кубка оказался для Фомина первым на высочайшем уровне. Ранее он реализовал 16 пенальти в РПЛ и Кубке России за «Динамо» и «Уфу», до этого — пять за «Нижний Новгород» в ФНЛ и стыках за выход в Премьер-лигу, а также еще четыре — за «Краснодар» в ПФЛ и М-лиге. При этом до игры со «Спартаком» Даниил промахивался с точки в официальном матче лишь однажды — в далеком 2015 году в матче ПФЛ с «Аланией» (2:0), когда на воротах стоял Азамат Томаев.

Фомин начал исполнять пенальти еще в молодежке «Краснодара», однако пенальтистом стал уже в «Нижнем Новгороде» — после того, как забил решающий гол с 11 метров в матче с «Лучом» (2:1).

«Играли во Владивостоке, была ничья, назначили пенальти. Все как-то менжевались, сказали: «Ну давай ты». Я пошел, ударил — и с того момента пошло», — вспоминал Даниил.

Перебравшись в «Уфу», полузащитник повстречал Александра Беленова, который всегда славился умением отражать удары с точки (29 отраженных ударов из 77). На тренировках кипер помог Фомину прокачаться еще сильнее.

Александр Мысякин Sport24

«В «Уфе» с Беленовым 11-метровые отрабатывал. Он специалист по пенальти, с ним так тяжело было, что иногда он прямо издевался надо мной. Я уже сам не знал, как буду бить ему, а он все отбивал и отбивал», — вспоминал Даниил.

fcufa.pro

Издевательства Беленова пошли на пользу, так что в «Динамо» Фомин переехал уже мастером пенальти — за следующие два сезона он реализовал все 12 из 12 пенальти.

Как правило, Даниил хладнокровно бил низом точно в углы, в притирку со штангой, так что у вратарей не было шансов. Однако в финале, видимо, из-за волнения полузащитник решил поменять стратегию и в итоге прогадал. Впечатляющая серия прервалась в самый неподходящий момент.

Надеемся, после случившегося Фомин как можно быстрее найдет в себе силы вновь хладнокровно лупить с точки — ведь это у него получается лучше всех в РПЛ.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0